商業施設のベビールームで一生懸命オムツを変えるママ、その後ろでスマ…
商業施設のベビールームで一生懸命オムツを変えるママ、その後ろでスマホをいじるパパ。個室の授乳室から出てきた家族。(男性も一緒に入れる)「15分も寝ちゃったよー」と言うパパ。哺乳瓶とお湯を持ってたので母乳でなくミルクの様子でした。どちらもママさんも疲れ切った顔をしていました。
え、、世の中そんな感じなんですか。
うちは家でも外でも旦那がオムツもミルクも何でも進んでやってくれるので衝撃でした。旦那も衝撃を受けてました。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ラティ
我が家も率先してやってくれるタイプですが、まだまだそういった方が多いのも事実だと思います😔
ママリ
その一部始終をみただけではその父親を見て育った子が可哀想と言えるかはなんとも言えないかなぁと思います!
知り合いにもほぼ休みなしで働いていて、仕事も朝は早く、夜は遅く帰ってくるのでワンオペだけど、しっかり仕事をこなしてお給料もよくて、月に1回あるかないかの1日休みを家族のために使ってくれていると言っているママがいました☺️
例えばそういうご家庭ならパパは子供のお世話にはなれてないでしょうし、そういう場面ではママに任せると思います😣限られた休みでお出かけに来てくれるって素敵だなーと思います😊
うちの旦那もお世話を素早くこなすのは苦手ですけど、子供と遊ぶのは得意ですしパパっ子です😂
正直これやってくれればなーとか思う時ありますけど、楽しそうにパパと遊んでいる子供の姿を見ると、その時は私も疲れ切った顔をするかもしれないですが、全てがダメ、可哀想な子ではないと思います🥹
はじめてのママリ🔰
私含め私の周りとかデパートとかでもだいたいパパさん協力的ですけどね😭パパさんが抱っこしてる間にママがゆっくりご飯食べたり☺️私が一番びっくりしたのは産後すぐ体を求めて避妊もせず。みたいな話しが怖いです
はじめてのママリ🔰
私もよそのパパもよく動いてる姿を見ていたのですが、先日、ママは新生児抱っこで大きな荷物、パパは手ぶらという組合せを目にしました
簡単な準備物がいる集まりだったのですが、パパ「あ、⚪︎⚪︎がいったんだ?」ママ「持ってきてる」とサッと出す
という感じで、なんか荷物すら持たないんだ…とびっくりしました。
他のパパが「赤ちゃんは今〜なんですか?」と聞かれても、パパ「えぇ〜?どうなんだろ?」とママの方見てて、えっ!?それも把握してないの!?って感じでした
はじめてのママリ🔰
その一部だけ見て、他のご家庭のことをとやかくは言えませんが、そういう人もいるんだね、うちの旦那は色々やってくれるからラッキー!ぐらいしか思わないです😊
たまたま見た時がそうだっただけ、今日だけがそうだっただけかもしれないですしね
コメント