※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もやもやしています。ママ友の子どもだけが記念日撮影になった。済んだ…

もやもやしています。ママ友の子どもだけが記念日撮影になった。

済んだことなのですが。

写真撮影イベントがあり、ママ友と子ども私と子どもの4人で行くことになりました。

誕生日が数日違いで、1歳六ヶ月になります。

もともと◯日に行こうと約束していたんですが、(この日はどちらも1歳半記念日ではない。)向こうのお子さんが風邪で行けなくなり延期になりました。

そして向こうからまたお誘いがあり、◯日どうですか?と。(その日はお子さんの1歳半記念日)

まぁ良いかと思いその日になったのですが、当日、記念日用の服着てきてて。

それなら私も記念日に撮りたかったわー。

良いって言ったからしょうがないんだけど

コメント

じゃじゃまま

なんかめっちゃ嫌ですね😳💦
それなら誘わずに自分だけで行けばいいのに💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に決まってた日程はわたしが提案したんですけど、お互いの記念日を避けたのに💦
    でも、次の週とかでも良いですって言われてたけどその日で良いって言ったのも自分だし😅適当にその日は用事がって言えたわけだし🥲

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

そうだとしても、その目的なら「うちの子記念日だからこの日でもいい?」と私なら一言言うし(そもそもその日にあてないけど)、ママリさんのお子さんも近いの知っててその日にわざわざ当てて行く、はしないですね😅

なんか自分勝手だなー、と思っちゃいます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら仮に自分の子どもの記念日にしたくても相手がモヤるだろうなと思ってしません。しかもそのママ友、わたしが1歳半の日だね!ってLINEで言ったら、忘れてたらしくて、そんなことある?ってなりました。

思い切って旦那にも話してみたけど、いちいちそんなこと気にしない。って言われて、わたしがおかしいみたいな感じでした!予想通り〜♪

• 39分前