※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

先日1歳になった息子の卒ミについてご相談です。現在3色しっかり食べら…

先日1歳になった息子の卒ミについてご相談です。

現在3色しっかり食べられていて、ミルクは眠前だけという状態です。
1歳になるまでは眠前200㍉飲んでいたのですが、誕生日を迎えてから180㍉に減らしてみています。

夜間は1-2回起きますが、抱っこで寝てくれていて、もうしばらく夜間授乳はしておりません。

180㍉に減らしてからも、夜間は特に変化ありません。

眠前の粉ミルクを、徐々に白湯や牛乳に変えていく
みたいなことをちらほら見るのですが、
日中もストロータグでお水を1回20㍉飲めれば良いほう、お口からこぼしてしまうこともある状態で、
コップ飲みはまだまだ練習中の段階です。うまくごっくんとできる時もあれば、振り回して終わることもあります。

この状態で、どのように白湯やミルクを飲めば良いのだろうか…というのが悩みでして…

コップ飲みなどが安定するまでは、無理せず粉ミルクを哺乳瓶であげてて良いのか、
白湯や牛乳を哺乳瓶であげるべきなのか…
皆様はどのようにされていますか??
参考までに教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

ご飯ちゃんと食べてるならもうミルクはいらないと思います。
うちも寝る前のお茶は数口レベルしか飲まないですがそのまま寝てなんともないです。
ミルクはスパッとやめました!

はじめてのママリ🔰

1さいの誕生月でミルク卒業しました!
徐々にじゃなくてほんとに突然にしてみましたが意外にいけました😃
でも個人差ですもんね、、
ちなみにミルクは哺乳類でしか飲ましたことないです!

ままり🌷

上の子の時あっさりやめれました!
止めてみて欲しがるようであれば牛乳哺乳瓶とかマグでいいと思います☺️
うちは特に欲しがらなかったので麦茶をマグや零れないコップであげてた気がします☺️