現在進行形で妊娠中なのですが、今日2度目の検診へ行きましたが少ししか…
現在進行形で妊娠中なのですが、今日2度目の検診へ行きましたが少ししか育っておりません😿
最終月経から計算すると妊娠7週は行っておりますが赤ちゃんの大きさは拡大しないと見えないレベルで心拍も確認できておりません。
今日の夕方トイレへ行ったら少し出血していて明日産婦人科へ行くことになりました。
今回もダメとなると3度目の流産になってしまいます。医者からは検査して特に異常はなしで旦那側も受精はできてるので異常がある可能性はだいぶ低いとの事…。
初めての妊娠も流産しそこから2人元気に産んだのにその後2回の流産で、今回ももしかしたら…。突然不育症になってしまうことってあるのでしょうか?;;
同じ経験ある方、知っている事があれば教えてくださると助かります🙇🏼♀️💦
- ♡(2歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)
ごろん
少し違いますが、私は3人目と4人目の間に初めて流産の経験をしました😭しかも2回連続で💦
上の子を元気に産んだ経験があるのに突然不育症なのかと自分で思ってしまったことあります😭
検査とまで行かないですが、不妊のための問診に行ったことあります。そしたらその先生は、「旦那が変わったなら話は別ですが、今まで元気に産んだ経験があるのならそのうちまた良い卵子にあたると思いますよ。今回たまたま2回も連続で流産してしまっただけじゃないかな。ただあなたの場合、年齢がもう37だから、卵子の質が衰えてきてはいるかもねー」と言われて少し救われた記憶があります😭卵子の質が衰えてきてドキッとは思いましたが、目立った不妊や不育の症状を言われたわけではないので😭
心配でしたら検査するに越したことはないと思いますが、ぜひ赤ちゃんが♡さんのもとに来るといいですね😭✨✨
コメント