。好きなお米の品種。皆さんの好きなお米の品種は何ですか☺️?品種名とど…
★好きなお米の品種★
皆さんの好きなお米の品種は何ですか☺️?品種名とどんなところが好きか教えてください🥰
私は甘くて粘り気があるお米が好みなのでゆめぴりか、雪若丸が好きです🫶🏻
- はじめてのママリ
コメント
どんぐり
新之助が好きです🌾
大粒で甘く、冷めても美味しいです☺️💗
はじめてのママリ🔰
雪若丸も好きでよく買いますが、やっぱり1番好きなのはつや姫です🌾
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!雪若丸美味しいですよね♡私の友人もつや姫が一番好きと言っていました✨雪若丸と同じく山形県のお米なので味の系統も似ているのでしょうか🤔??
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
雪若丸はつや姫の弟分で、つや姫のいい所残しつつ、育てやすくして価格を抑えた感じです🌾
- 54分前
ままーり
私も同じく ゆめぴりか が好きです🥺✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!ゆめぴりか仲間嬉しいです🥰たまに他の銘柄に浮気してもゆめぴりかに戻ってきてしまいます😂
- 1時間前
優しいママうそよ🥺
ミルキークイーンが好きです😚
小粒ですがモチモチしていて冷めても美味しいです。
はじめてのママリ🔰
仁多米、ミルキークイーン、ななつぼしが好きです!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!新之助、初めて聞いたので調べてみたらまだ新しい品種なのですね✨粒感はありつつ甘くて粘りもあり、、とても美味しそうで食べてみたいです🥰