※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりみ
妊娠・出産

3週間ぶりに会った我が子の心拍が見えず、流産の可能性が出てきた。不妊治療を経て授かった1人目の子供について、なぜこんなことが起きたのか悲しみを感じている。再度の不妊治療や仕事探しに不安を感じている。

3週間ぶりに会う我が子なので楽しみにしてて
貧血検査や子宮がん検診の検査や今後の話をして
ワクワク感情のまま内診をしました
そして心拍が見えなくなっていました

初期に切迫流産で絶対安静と言われ
成長も遅いとは言われていましたが無事持ち直して
2回心拍も確認しました…
1週間程前から急につわりが無くなったなって思ってたので先生いわく、そこら辺かなって言われました

不妊治療を1年半してやっと授かれて切迫流産にも耐えしがみついてくれて小さい心臓がドクドク言ってるのも見て聞いたのに…
流産を経験されてる方は他にも凄くいらっしゃるとは思いますが、なぜ私なのか…なぜ1人目でこーなってしまうのか…1人すら授かれないのか…それしか思えなくて。。

何故か診察室も手術の話し中も全く涙が出ず淡々と話ができてしまいました。変ですよね…何故か現実味がわかなくて…

11週まで一緒に過ごせて幸せでした
子供が出来る喜びを知れて幸せでした
頑張って前を向いて行かなければいけないですね
仕事も探さなきゃな

また不妊治療からのスタートです。
次はいつ授かれるのか授かっても育つのかなと怖いです

吐き出す場所がなくて…お昼から暗い内容すいません…
稽留流産をされた方はその後何ヶ月で妊娠されましたか?

コメント

ゆんゆん

今回は残念でしたね。
私も前回の妊娠で初期流産しました。なぜ?と思ったし、自然流産の痛みも辛かったですが、妊娠できるという事は知れて嬉しかったです。
その後前向きになり、2か月でまた授かりました。
もう少しで8か月になります。
きっときりみちゃんさんにも赤ちゃんはまた来てくれます!お辛いとは思いますが、今はゆっくり休んでください(^^)

• きりみ

きりみ

コメントありがとうございます。
    お辛い経験思い出させてしまいすいません…短い間でしたが授かれる喜び幸せを知れました。
    2ヶ月で授かれたたんですね!私にもまた来てくれる事を願います。

• 7月3日
ゆりらっくま

体調大丈夫ですか?
今辛くて何も考えられないと思いますが、今は自分の体のことを労って、ゆっくり休んでください。

私も去年の夏に心拍確認後に稽留流産をして手術しました。
なので、きりみちゃんさんの気持ちとてもよく分かります。

私は手術して3ヶ月後妊娠して今に至ります。

• きりみ

きりみ

コメントありがとうございます。
    お辛い経験思い出させてしまいすいません…

心臓が止まった時辛かっただろうな小さい体で頑張ってくれたんだなと思うと涙が止まりません
    ですが、もう手術予定を待つだけですよね

3ヶ月後に授かれたんですね!私にも来てくれる事を願います。

• 7月3日
  • ゆりらっくま

ゆりらっくま

手術待つまでも『本当に心臓止まっちゃったのかな?』『もう1度エコーしたら普通に心臓動いてるんじゃないのかな?』とかいろいろ思ったり、アイス食べまくって体冷やしたのがいけなかったのかな?とか自分自身をたくさん責めてました(T-T)

でも、赤ちゃんはきりみちゃんさんのことを責めたりしてませんよ。
    きっと数ヶ月、お母さんと一緒のお腹の中で過ごせれて幸せだったと思うし、感謝していると思います。
    なかなかこうやって今すぐに前向きな気持ちになれないと思いますが、まずは自分の体を大切にしてくださいね。

• 7月3日
虹まめ

身体は大丈夫ですか!
自分を責めたりはしないでくださいね!
私は流産で手術して二回生理を見送ってからといわれました。
けど少し精神的に凹んでいたので数ヵ月妊活は休みました。
で再開して3ヶ月位で再度妊娠しました。
手術から約一年半です。

• きりみ

きりみ

コメントありがとうございます
    お辛い経験思い出させてしまいすいません…

2回生理を見送ってからなんですね!
    凹みますよね…早く欲しいですがまた同じ事になったらと考えてしまいます

• 7月3日
虹まめ

手術後は、妊娠しやすくなる場合もあるけど、そのぶん流産もしやすいから二回ほど送ってと考えたので言われました。
身体を冷やさないようにしてくださいね!
次は大丈夫!と信じてあかちゃんを迎えてください!