※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近めちゃくちゃ運転が怖いです😭産後から、運転する時注意力が散漫なの…

最近めちゃくちゃ運転が怖いです😭

産後から、運転する時注意力が散漫なのかあるいは自分が心配しすぎなのかヒヤッとすることが増えました。

今日も左折するときに横断歩道で後ろからくる自転車ばかりに気を取られて前方からも自転車が来ているのに気づかず…まだ少し距離があったのでぶつかったりはしなかったのですが気づかなかった自分にかなり落ち込んでます🥲
もう本当に、右折よりも左折が毎回圧倒的に怖いです…。

身近な人がみんなかなり運転上手なタイプで、こんなミスしてるの見ることがないので自分ってやっぱり運転下手なんだなーーあーーーーとなってます笑

正直運転は極力したくないのですが、娘が産まれてからは地域柄そうもいかず毎回緊張しながら運転していて、緊張しているのにこのザマです😭

かなり落ち込んでいるので、みなさんの運転中の反省エピソードをよければ教えてください…わたしの糧とさせて下さい😭🙏
あと左折する時のコツみたいなのあれば…!

コメント

ままり

左折の時はとりあえず減速しながら前から渡る人をチェック、その後後ろチェック(ミラー&目視で絶対いないのを確認)、その後もう一回前チェックして曲がります!
私も疲れてる時に同じような出来事があったので、急に現れるかもしれない運転頑張ってます😭

小さめの道路だと、曲がった先で、信号待ちしてる車の間からも出てくるかもしれない…っていうのも毎回セットで考えてます!

はじめてのママリ🔰

まずさせずする前に早めに歩道を見ます。歩行者が何人いるか、自転車はいないか、減速徐行のまま行かず、不安なら必ず横断歩道手前で必ず止まる。止まってしっかり左右確認してから曲がってください。そしたら絶対大丈夫。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

させず笑
    左折です😂

• 36分前