最近、3歳の娘に対して怒ることが増えており、後から考えるとそれほど怒る必要がなかったと感じています。ヒステリックになってしまう自分に悩んでいます。アドバイスをいただけますか。
最近3歳の娘に怒ることが増えた。後から考えたらそんなに怒らなくていいことも私がムキになって怒ってることもある… 『〇〇って言ったでしょ!』『もぉしらない!』とか言いすぎてヒステリックになってる…
誰でもいいのでコメントください😭😭
- みーあ(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わかります😭😭
2歳代まで全然怒ったことなかったのに3歳以降ヒステリックに怒ってしまうことが増えました😂
「○○っていったでしょ!」とか「もう知らない」も日常的に言ってしまって、毎晩一人反省会です😭😭
はじめてのママリ🔰
うちもそうです
3歳になってから色々できるようになった分、イライラすることも増えました🤣
-
みーあ
できることも増えたし、言い返すことしてくるし、わがままのレベルがアップして大変です😭
土日は家にいると怒ることが多いので、できるだけ怒らないように外出です笑- 2月22日
はじめてのママリ🔰
数日で3歳3ヶ月になる息子が居ますがよく分かりますよ😂
たぶんほとんどの3歳のママはそうだと思います。。。笑
-
みーあ
この時期は子どもと親との関係が崩れがちなんですかね💦
いらんことばっかりされてイライラしてます😔- 2月22日
みーあ
ほんとに。今までそんなに怒ってなくて、甘やかしすぎかなーなんて思ってたのに笑
今じゃーごめんね。ってなってます
怒った後は大好きだよと必ず伝えるようにしてます…😭