※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

旦那さんが在宅勤務で自分も育休中、子供2人自宅保育で家族みんなが家に…

旦那さんが在宅勤務で自分も育休中、子供2人自宅保育で家族みんなが家に毎日いる方いますか?
最近子供が旦那の書斎のドアを開けれるようになってしまって仕事の邪魔をしたり、逆にお昼寝しそうなところに旦那が降りてきて起きてしまったり、3食全員の食事(離乳食も)を用意しなきゃいけないなど、いろいろストレスが積み重なってきました😇
そして旦那は自分が家にいるから他のママたちに比べたら育児楽だよね的なことをたまに言うのが腹立つんです(笑)
逆に1人多いし私のペースで生活できないから大変だわって言い返したいんですけど心に留めています(笑)
ちなみに勤務時間中はほぼ書斎にいるので、ワンオペかつ書斎に行かないように気を配らないといけない状況です😮‍💨
同じような状況の方いたらいろいろ聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは子どもが1人ですが、コロナ禍から在宅多めなのでそのストレス分かります😭
今は年齢も上がり以前に比べたら落ち着きましたが、子どもが仕事部屋に入ろうとするのを止めるのも一苦労、家事もしているのでそればっかりできず入って怒られる子どもをあやす、昼ごはん適当(納豆ご飯とか)に出来ない、仕事をしている部屋に用事があってもすぐいけない、家事育児の戦力外なのにすぐやってる感出してくる、もうすごくストレスでした🤣🤣🤣
部屋に子どもが入って困るならあなたがどうにかして(子どもに言い聞かせるなりストッパーつけるなり)と丸投げしました(笑)コロナ禍終わって会社で仕事が出来るのに、在宅なのはあなたの都合で、私や子どもにそれを理由に我慢を押し付けるのはやめてほしい、仕事をしてくれている事にはもちろん感謝しているけど、子どもにそれを理解させることはとても難しいから、お伝えました💦
多少は入っても仕方ない(すぐ怒らない)、大事な会議等の時には時間を予め伝えておく、など対応してくれたので、こちらも今はパパお電話だよ、お家にいるけどお仕事なんだ、休憩の時に遊んでもらおうね、など少し優しく両方に話せました🙆‍♀️
我が物顔でずっと態度が変わらず、だったら発狂していたと思います😇😇😇