※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

内職をしながらパート扶養上限並に稼いでる主婦です。来年、上の子が年…

内職をしながらパート扶養上限並に稼いでる主婦です。
来年、上の子が年長、下の子が年小でこども園の幼稚部予定です。

最近正社員になりたくてなりたくて。笑
どのタイミングでなるかずっと悩んでいます…

保活激戦区なので0歳4月じゃないと…という地域でもあり、職場は決まったけど子どもが預けられないは有り得るなと思います😭

こども園なのでこのまま預かってくれたら1番ですが難しいですよね😭
どうしても働くなら子どもの預け先が変わる覚悟が必要なのでしょうか…

何からはじめたらいいか分からないし、子どもに転園させることになるのでしょうか…
激戦区だから主婦から正社員へのハードルが高くてやり方困ってます😭

コメント

ママリ

預け先が変わるか、こども園で新2号に切り替えて預かり保育に入れつつ働くかですかね🤔
学童入れること考えたら小学校の前に正社員になってた方が良いと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。10月か11月には就労証明書が必要みたいで🥲
    そこまでには来年正社員なことが決まっていて就労証明書がとれないとダメみたいです💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね💡
    正社員になるとして、職には困らない感じですか?
    資格や経験があるとか…
    後々正社員になれるところを見つけてひとまずパートにして、下の子が小学校に上がる時に正社員になるっていうのもありかなと思います!

• 1時間前