※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ e ^
妊活

3回目の移植、陰性でした。年齢的なものもあり、次の採卵は考えておらず…

3回目の移植、陰性でした。

年齢的なものもあり、次の採卵は考えておらず、残った凍結胚を移植するのでもう後残り1回の移植です。

移植前に更なる検査をしたほうがいいのか、すぐに移植に進むのがいいのか、選択を迫られています。

上の子が4月で4年生なので、これ以上歳が開くのも嫌なので、ここから期間をかけて治療することは望んでいません。
もう、不妊歴も4年半経ってしまいました。

自分で出来る、少しでも着床の可能性をあげられる方法など、実際に試して効果があった先輩がいたら、何でもいいので教えて欲しいです!
長年治療しても授かれず、でも治療やめたら妊娠した方も、お話聞かせて欲しいです。

あー、本当に2人目を諦めることになるとは数年前は思ってなかったので、気持ちの整理をつけるのが難しいです。。

コメント

もも

子宮鏡などの検査は、もうされてますかね?
同時移植や二段階胚移植など着床率が上がると思いましたが…ラスト1回なのですね。