そらお
年長さんピアノ習っています♪
本人がピアノやりたいとの事で習い始めました😊
はじめてのママリ🔰
体操は子供がしたいというから始めました。
ピアノは私が勧めて体験レッスン行ったら「やりたい」って乗り気になりました。いま4年目です。
英会話は園にたまに教えにきていた講師がいる教室に通いましたが、週1じゃあまり効果ないので2年くらいで辞めました。その後は緩くおうち英語やってます。
🐻🐢🐰
娘がピアノ、次男が体操教室習ってます😌
ピアノは義母の知人が先生をしていてやってみない?と声をかけてもらったことがきっかけで体験してみて娘がしたいと言ったためかれこれ3年続けてます☺️
体操教室は次男は運動が苦手なので楽しく習えそうなところを私が探して体験させてみました!本人が絶対入りたい!と言ったため入会しました✨
初めてのママリ
2歳ぐらいで英語習いましたが大きくなるにつれて宿題が多くなり嫌がって辞めました💦
体操もいいかなぁと思って連れて行き、しばらなく習いましたが結局、嫌になりました🙄
今は野球一筋です⚾️✨✨
本人がやりたい事をするのが1番ですね。
咲や
小学生長男は英会話やりましたが、小学生になってから座学が嫌で辞めました😂
ピアノは本人がやりたいと言って習いましたが、練習しなさすぎて辞めることに
次男は長男がやっているスイミングは嫌だと言ったので、体操教室の体験に行ったら、やりたいと言ったので入会する方向で考えています
長男が辞めた英会話は、幼児が月1000円になったので、次男を幼児の間だけ入れようかと思っています
コメント