※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子がついに寝返りしました!喜ばしいことですが、これから注意しないとい…

子がついに寝返りしました!!
喜ばしいことですが、
これから注意しないといけないことも増えるかと思います😭
皆さん気をつけたほうがいい事教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夜寝てる時うつぶせになってしまった時に仰向けに変えるのが大変でした💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり夜にうつ伏せになるんですよね😭ちゃんと気をつけようと思います!!!

• 1時間前
にゃれ

ソファの上や布団の上、膝や脚の上から転がってしまうので目を離さないようにするといいです!
本当に一瞬の間に落ちてしまうので💦

あとは背中の力がついてくるので、チャイルドシートに載せる時や抱っこの時に体をよじり大人しく収まってくれないこともあるので、赤ちゃん落とさないようにしっかり抱っこしてあげるとよいです😊

危険系ではないですが、おむつ替え(特に💩)の時に寝返りする子だとおむつ替えが非常に大変になるので、私は赤ちゃんの脇を自分の足で押さえてました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    足の力もめっちゃ強くなってる気がするので落とさないように気をつけます😭
    盲点でしたが、
    抱っこの時も油断出来ないのですね😳
    おむつ替えの💩問題😂!
    ちょっとあまりにも手に負えなくなったら、にゃれさんの技を使わせてもらいますね!!笑

• 1時間前