※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

こども園1号認定の預かり時間、9時(8時半から登園可能)から16時は長い…

こども園1号認定の預かり時間、9時(8時半から登園可能)から16時は長い方ですか?

コメント

のの

長いと思います!
うちのこども園は14時です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり長いですよね!結構どこの園も14時や15時までですよね!😆

• 1時間前
k

うちの子たちが通っていたこども園も1号は9時〜16時まででした!(とても有り難かったです🥺)
元々保育園だった園だからかな…?と思っていましたが(見学に行ったほかの園もそうだったので)、14時までとかの園も結構あると思うので、16時までは長いほうなのかもしれません…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね!もともと15時までだったのが来年度から16時までになるらしく..
    2号に切り替えて働く予定してましたがこのまま1号でパートできそうだなと🥹ありがたいです!!

• 1時間前