※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

靴をすごく嫌がります😭どうやって慣らしていけばいいですか😭履くには履…

靴をすごく嫌がります😭

どうやって慣らしていけばいいですか😭

履くには履きます。履いたら泣きます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

しばらく家の中で靴をお友達として一緒に暮らす!

ことり

うちは靴ソックス?みたいなのを履かせてから、家の中で靴履かせて、そこに慣れたら履けるようになりました!
初めは試着もできませんでした😵

ママリ

うちは逆に外で履かせて歩くときに履く物って覚えさせました💦
あとは最初は泣いたり違和感でしたが歩いて慣れさせるのみでした😭

あい🔰

はじめ、靴下も靴も邪魔で?鬱陶しくて?嫌がって取れと泣いてました😹
もう慣れですね!くっくはこうっていって一緒に履くところをみせたり、履いて足踏みしてたら褒めたり☺️

靴を気が済むまで触らせてみてもいいかもですね!まだタグとか舐めたりする時期かもしれませんが、今では靴が大好きです😊

ママリ

上の子がそれでめっちゃ苦労しました😩
ソックスシューズっていう1000円ぐらいので
慣らしてから靴に移行しました😊
靴下に近いけどちょっと硬いみたいな
感じでそれは嫌がらなかったです🤔

はじめてのママリ🔰

うちは家では靴見るだけでギャン泣き😭
1週間ほどおもちゃと一緒に部屋に置いて見ることから慣れさせました。
少し慣れたらお外へ。履いたら1歩も歩けず、外が歩いていい場所ってのがわかってないみたいで🥹なので靴下履かせて外歩かせました。外🟰歩ける!楽しい!ってのがわかったら、翌日から嫌がらず靴履いて外歩けました🙌