※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

物件探しをしているが、希望条件が厳しくて物件が見つからない。どこを妥協すれば良いか悩んでいる。

時期が早いと分かってますが、情報収集も兼ねて物件探ししてます。

しかし、今の時点でも希望条件が厳しいのか、物件が出てこない。。。

どこを妥協すれば良いのだろう??

コメント

時期が早いというのはどういう意味でしょう?😳

予算か地域ですかね?

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    引っ越しは6月頃を予定してるので、まだ時期が早い、と思ってます😅😅

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

今は物件がかなり変動する時期なので、出ては消え…が凄いかもですね🥺
条件にもよるけどやっぱり家賃や築年数、駅からの距離はかなり変わる気がします。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    今が築45年の建て付けの悪いアパート。私鉄の駅から徒歩23分。JRからだと徒歩55分。
    元々2DKをリノベしての1LDKなので、次に住む家は、せめて徒歩15分。2LDKで木造以外を探したいのですが……
    家賃やほかの条件も入れてしまうと、ほぼ出てきません😭😭😭
    今は駅から探していて、場所は色々な観点からあまり変えられないのが、現状で😵😵😵

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も物件探しを何回か経験しましたが、徒歩15分を20分に妥協するだけでも結構変わる気がします!

• 2月23日
  • ちー

ちー

徒歩20分にしてしまうと、今と変わらなくなってしまうので、とても悩みどころです😭😭😭
    でも、少し伸ばせば、変わりますよね😵😵😵

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20分も自転車なら10分かからないですし!!笑
    うちは私的には大満足な物件ですが、駅まで徒歩60分近いですよ🤣

• 2月23日