※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたいたーい
ココロ・悩み

みなさんなら次の場合学校に言いますか?正直、学校通り越して教育委員会…

みなさんなら次の場合学校に言いますか?
正直、学校通り越して教育委員会に言いたいぐらいの気持ちです。
発達障害、軽度知的あり、支援級に通う小2の息子がいます。
木曜日に校庭で転び怪我をしたようで、すぐ先生に言ったようなのですが、先生が「保健室行く?」と聞いてくれたものの本人は「いいや、行かない」と答えたので、特に手当もなくそのままになったようです。
傷の確認もなかったそうです。
帰宅した時点では真っ赤に腫れ熱感も出た状態でした。
今日貴重な私の土日休みで予定も入れていたのですが、昨日も痛がり腫れや熱感も変わらず、本人も痛がっていたので予定は泣く泣くキャンセルし皮膚科受診しました。
蜂窩織炎とかまではなってないようですが、細菌感染だろうと抗生物質で様子見ることになりました。
正直定型発達の子でも小2の言うこと鵜呑みにする?と思うこともあるし、ましてや障害ありの子の言うことだけで傷の確認もしてくれなくてモヤモヤします。
すぐに消毒してくれても、結果変わらなかったかもしれないけど、もしかしたらここまで悪化しなかったかもという気持ちもぬぐえません……

コメント

はじめてのママリ🔰

傷に関してはどこが痛いとか訴えがないと怪我の場合は先生もわかりにくくないですかね。そして保健室に行かないといったのなら。
蜂窩織炎は急にはならないので
その場ではむずかしかったかなとおもいます

いいね、参考は不要です!

子供が自分でいかないといったんですよね💦
木曜日の話なら、帰宅後、金曜日に
親も対応できたでしょうし💦
なんでも先生のせい。は違うと思います。