※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

プールの習い事で、ふざける子がいて先生が大変そうでした。その子が入会すると聞いて不安です。どうしたら良いでしょうか。

習い事についてです。
年中で数ヶ月前からプールを習ってます。
先日体験に来た子がいました。先生の話を聞かなかったりでふざけちゃう子なのかな?と最初は思ってたのですが途中からプールサイドに勝手に上がっちゃったり他の子がやってる時にぷかぷかと泳ぎ出しちゃったり先生が注意してもダメで最後にプールから上がる時には終わるのが嫌だったのかプールサイドで先生から逃げ回ってかと思えばじゃぶん!とまたプールに入ったりで一人の先生では対応しきれず他の先生も一緒になって対応して強制退場って感じになってました🥹
先生大変だな😭と可哀想になってしまうくらいでした。小さい子が他に6.7人いる中でましてプールでこの状況😭😭
入会するのかな、やだな😣と思ってたらそのお母さんが他の方に「入会してくるーー😆😆😆」って言ってるのが聞こえてひぇーーーーってなってしまいました😭😭😭
はーーーやだ🥹🥹でもこっちも今の時間変えたくない🥹憂鬱すぎます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな状態でも習わせちゃうんですね💦私も嫌だなって思っちゃいます💦

• ママリ

ママリ

ですよね🙃グループでやる習い事で輪を乱すなら私なら入会させないけど色んな方がいるなと思いました😮‍💨

• 2月21日
ちか

うちの子のスイミング教室にも、ちょっと大丈夫…?って感じの女の子がいます。
勝手に動き回る、列に並ぶ概念が無い、指示が入らない…という感じで。
6〜8人の子供達に2人の先生がついているのですが、1人の先生がいつも完全にその子に手を取られていて、正直、「同じ月謝なのに不公平だな…」と感じてしまいます。

でもその子はとりあえず楽しそうに泳いでるので、親としては習わせたいんでしょうね。
うちの子も一番下の小さい子グループなので、頑張って上のクラスに上がるしかないな〜と思っています。

• ママリ

ママリ

2人先生が付いているんですね!うちのところは6.7人いても1人で見てるので1人でもふざけたり危ない行動をする子がいるとその子に先生の目が行っちゃってうちの子がやってる時も目線はその子みたいな感じで、えーーこれどうなのよと思ってます😣

うちの子はうちの子でふざけたりはないですが出来ないー。とずっと進級せずに足踏み状態なのでそれにもイライラモヤモヤしててそんな時に今回のことがあったので😣😣
    うちも頑張って早く上のクラスに上がって欲しいです🥹

• 2月21日