※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在妊娠中で新生児期の睡眠不足思い出し、乗り越えられるか不安になっ…

現在妊娠中で新生児期の睡眠不足思い出し、乗り越えられるか不安になってきました。

2歳3ヶ月の娘が2:30に覚醒して5時まで寝ず、ギブアップして夫に代わってもらいました。
新生児期は6時に夫とバトンタッチして昼まで寝るシフトで乗り切っていたので、これで辛いなら新生児期は乗り越えられないぞと不安になりました。
どうしよう…もう38wです…
マミーブレインなのか、陣痛も睡眠不足の辛さも全部忘れていました…
今思い出したところで…

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫かどうかはわからないですが、ずっと起きて6:00まで頑張るより、寝てるところを起こされてそこから2-3時間寝れない方がしんどくないですか....?😭

なんて言うんですかね...予定されて起き続けるのと突発的に無理やり起こされるのって起きてる時間数が前者の方が長くても私はすごくしんどく感じる気がします。

とはいえ長女ちゃんとベビちゃんが2人起きたりって言う可能性もあると思うので、単純な比較はできないですが、私は新生児期よりも少し月齢進んでおこる深夜覚醒の方が嫌です。