※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

神戸でおすすめの不妊治療の病院を教えてください🏥岡山に住んでいて、現…

神戸でおすすめの不妊治療の病院を教えてください🏥

岡山に住んでいて、現在岡山二人クリニックに通っていますが、3回目の採卵を終えました。
現在、凍結結果待ちですが、過去2回の採卵は良好胚ゼロです。

病院との相性もあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院との相性あると思います。
もし顕微なら採卵前にイムジーやスパームセパレーターを先進医療でつけてみてはいかがでしょうか。女性側はDHEAサプリを病院で処方してもらってから採卵もありかもしれないです。

私は岡山の三宅医院で採卵3回移植4回くらいしてうまくいかず、二人に転院しました。その際にしたのが上記のオプションでした。三宅と比べ設備や培養士の腕はよいと思いました。
転院悩みましたが、やはり自分と合わないと思うところあれば早い方がいいと思います。

神戸の病院には疎いのですが、
神戸の妊活に特化した鍼灸師で、たけなかみきとさんは妊活中によくインスタを参考にしていました。神戸の病院に通うならこういう方の鍼灸も受けてみたいと思っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

サプリはDHEA、カルニチン、コエンザイムQ10を飲んでいます。
    今回3回目の採卵はおっしゃられるようにイムジーとスパムセパレーターを実施しました。

ですが、結果はいつもと変わらない感じで…

ここまでやって結果がついてこないのであれば、やはり病院の培養環境とかが合ってないのかなと思い始めました。

ただ、転院するとなってもどこの病院にいけばいいのか、岡山県内であれば二人クリニックが1番いいと聞くので…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに実践済みだったのですね。確かに岡山では二人が1番評判をききます。(最初通いやすさで三宅を選びましたが、途中で色々不信感ももち、知人の勧めで転院しました。もちろん三宅が合う人は合うと思います。)
    保険の回数に限りがあるので、転院するかどうか迷いますよね。

神戸など都会だと、保険適用で着床前診断を先進医療としてできる病院もあったはずです。(今ググったら、にしたんと山下レディースクリニックというところでやっているみたいです。)もし移植もしていて着床不全ならこういう選択肢もあるのかなとおもったり…。

• 4分前