※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
お仕事

学童支援員の仕事が気になってます今は工場勤務フルタイム正社員です一…

学童支援員の仕事が気になってます
今は工場勤務フルタイム正社員です一般的に考えたらそのまま続けた方がいいのは承知なんですが子育てとの両立がしんどくて休職もしたりしました、学童支援員のチラシがあり無資格でもできるとの事で子供と関わる仕事が気になります働いた事ある方などのお話が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

主に夕方とか土曜勤務ですがその辺りは大丈夫ですか?

• りんご🍎

りんご🍎

今の所は祝日も土曜日も出勤もしてますなのでそこは気にしてないです💦

• 3時間前
  • りんご🍎

りんご🍎

今も学童と保育園に入れてるので時間の心配はないです💦

• 3時間前
まりん

学童で働いたことはないですが、小学校教員なので学童の様子はよく見ています。
正直、大変ではあると思います。

勤務時間帯が子育て世代には向いていないということと、

学童は子どもたちにとって、学校でもなく、家でもない場所です。
学校の先生は、教育方法を学んできた教育のプロですが、学童の先生は違います。そこをなんとなく勘づいている子もいるので、学童の先生は指導も甘いから平気だと思うのか、学童でのイジメはよく聞きます。手が出る子もいます。

可愛い子だけではないので、それも承知の上でやりたいなら、良いと思います☺️