おむつのサイズについてです。もうぐ8ヶ月になる子どもが、ここ数日でず…
おむつのサイズについてです。
もうぐ8ヶ月になる子どもが、ここ数日でずり這いできるようになりました。今まで寝返り始まってもなるべく使える間は…と思ってムーニーテープタイプををつかってたんですが、もうさすがに卒業ですかね〜😂!?
全体的に細身で体重も平均より軽い方です。さいきんやっと、7キロ台になったかなっていないかというかんじです。
夜はムーニーナチュラルのパンツタイプです。
昼も動き回って大変な時はパンツにしています。
テープタイプもパンツタイプも現在Sですが、ここ最近しょっちゅうおしっこが漏れてしまってます…細身なので、Mに買えるか悩んでます。大きすぎてまた、逆に漏れたりするかなーと…でもSもおへそがすこしみえてたりパンツだとゴムのあとがついたりするので、やはりすこし小さいんでしょうか。
パンツはムーニーニーナチュラルしか使ったことないんですが、テープは普通のムーニー使ってるんですが、普通のムーニーのパンツとムーニーナチュラルのサイズ感とかは一緒ですか?
他になにかおすすめとかあれば教えてください。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ぶっつん
Mにしてみてもいいかもですね!おしっこの量も溜めれるようになってるのかもです。
大きすぎて漏れるとしても、大きくなれば、後で使える物ですし。
個人差があるので、色々と試してみて下さい!
コメント