28歳、AMH1以下の低AMH民です。採卵を3回しましたが、結果がうまくいき…
28歳、AMH1以下の低AMH民です。
採卵を3回しましたが、結果がうまくいきません。
【1回目:アンタゴニスト法】ふりかけ法
16個採卵→6個受精→ 2個凍結(5日目4BC、6日目
3BC)
※移植するも陰性
★3日目までの胚
7b、3c、8b、6c、7b、6c加えて1PNが5C、5C、5c凍結に繋がったのは、6C:5日目4BC 7b:6日目
3BCになりました
【2回目:アンタゴニスト法+クロミフェン併用】
ICSI
6個採卵(うち1つ未熟卵)→2個受精→1個凍結
※移植し、化学流産
★3日目までの胚
9c、 5b、加えて1PNが2C凍結に繋がったのは、5b:6日
目4BC
【3回目:アンタゴニスト法+クロミフェン併用】
ICSI(イムジー、スパムセパレーター実施)
9個採卵(うち2つ未熟卵)→4個受精
変性が1個、1PNが1個、3PNが1個
★3日目までの胚
8b、5c、7c、9c、6c(1PN)
まだ3回目は途中過程なので何ともですが…
そもそも3日目までの、分割でうまくいきません。
DHEA、カルニチン、コエンザイムQ10も飲んでいます。
何がダメなのか、これ以上なにを頑張れというのか自暴自棄になりそうです。
病院には低刺激も相談しましたが、あなたのAMHだと低刺激にした場合卵が取れない可能性もあると言われ、お勧めしないと言われました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆず
とても頑張っていらっしゃいますね😢
私も29歳AMH0.5で条件近いです。
正常受精の割合が少ないのと、受精しても分割がうまくいかないんですね…
トリガーを遅くして、それまでに卵胞を十分に大きく育て成熟させないと、受精しないか、しても分割がうまく進まないと聞いたことがあります。
次は、今までならトリガーしていたタイミングでもう1日様子見るとか、そういうのを提案してみるのはどうでしょうか…
あまり参考にならずすみません。
はじめてのママリ🔰
1.2回空振り、3回目の採卵でやっと凍結できた者です。
サプリはヘム鉄、ときわ、ひまわりを飲んでました。(なでしこさぷり)
採卵2週間前だけ無添加徹底、毎食青魚キャベツ味噌汁などを必ず摂りました。
あとは早寝早起きとか全くせずにやりたいことをやって遊んでました。ストレスが1番大敵だと実感したためです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます📝
サプリ教えていただきありがとうございます🙇♀️
やはり食生活とかも気を使ったほうがいいですよね…(逆にストレスになると思って好きなものばかり食べていました)
ストレスが1番大敵ですよね…
仕事をしていたら職場のストレスもすごくて。
人間関係や仕事やら…ストレスが1番大敵なのですが、ストレスフリーの環境が作れなくてもどかしいです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
エステサロンのサプリなのですごく金銭的には辛かったので採卵前だけにしました!
食事もずっとだときついので2週間✖️3食だけだと終わりが見えてそこまで辛くなかったですよ。(終わったらそっこー焼肉やラーメン食べました)
職場のストレスほんとわかります。何度か転職しましたが1番嫌な会社にいたときだったので💦
1.2回目は禁煙してましたが、3回目は喫煙しつつの採卵→移植→判定でした。
妊娠判定出てすぐやめましたけど、私は喫煙してることでストレスフリーになれたので💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
ゆずさんも頑張ってらっしゃるのですね😭💦
同年代でなかなか採卵を繰り返したり、似たような状況で頑張っている同志をなかなか見つけれず、社会に出ると孤独感を感じてしまって…
トリガーのタイミング、アドバイスありがとうございます🙇♀️
卵ちゃんが成熟しきってないのでしょうか…
ゆずさんも何回か採卵をされているのですか🥲?
ゆず
採卵は一回しかしていないんです。
私よりも質問者さんの方がとってもとっても頑張っていらっしゃるので、共感するのもおこがましいですが、少しだけお気持ちわかります😢
私はAMH0.5なのに、ロング法をすると主治医に言われてかなり不信感ありましたし不安でした。
でも卵をじっくり育てて、7個採卵で全部受精し、良好胚が4個取れたので、
結果的に先生の方針で良かったと思います。
こんなケースもあるので少しでも参考になれば幸いです。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね☺️
気を使わせてしまってすみません…
低AMHの方にしか分からないことがあるので、コメントいただけて嬉しいです🫶🏻
ロング法…確かに不信感かもです。
でも結果として良い卵ちゃんがたくさん取れたんですね✨
刺激が強すぎるのかなあとか色々考える時もあるので、参考にさせていただきます🧚
後3日、妊娠出産できる卵ちゃんに出会えますようにという願いも込めて、気長に待ちたいと思います🥹