※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新しい園でのオリエンテーションでの情報不足にイライラしています。これは舐められているのでしょうか。

これは舐められてるのでしょうか?

私も彼も20代前半です。
新しい園に転園したのですが、オリエンテーションでも見学でも言われてなかったことがたくさん…
(月末の土曜保育は現時点じゃ厳しい、慣らし保育は2週間くらいで見てる、3月の土曜日も短い時間にして欲しいなど…)

オリエンテーション時にでも言ってもらえれば何でもいいのに、言われてないことばかりで彼も私もかなりイライラです😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

他の保護者にはきちんと連絡行き渡ってるのに自分たちだけ聞かされてないなら舐められてる?と思いますが皆言われてないなら単に園がだらしないのかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の保護者さんと会話したことなくて🥹
    だらしない可能性もありますね😮‍💨

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

聞いても教えてもらえなかったということですか?
慣らし保育が2週間かかるのは標準的ですし、土曜保育も保育士の配置などがあるので事前に確認するものだと思っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いても伝えられなかったということです
    オリエンテーションの際に慣らし保育の事を聞いたら個人差があるからと…
    大体の期間を聞いても教えて貰えず、進み方的に1週間で終わると思っていたら別の先生から2週間くらいだと伝えられました😭

土曜日保育もオリエンテーションの際に伝えており、その時点で言ってくれればいいのですが、直前になって初めて聞いたかのように言われて😭

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

舐められてるとかではないと思います。
オリエンテーションは事前面談のことですかね?
そこや見学で確かに言っておいてと思いますが、意外と聞かれない限りは答えない園多いですよ。
慣らし保育が2週間なら決して長い方ではないし、土曜保育の利用が難しいのもあるあるだと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前面談です!
    慣らし保育も土曜保育も事前面談の際に伝えて聞いていたんです

慣らし保育のおおよその期間だけでも教えてくれと言ってたのですが、個人差があるので〜と言われてて、土曜保育も伝えていて…
    2週間くらいで見てもらってるなら個人差はあるけどそれくらいは見てもらってるよって言ってくれればいいし、土曜保育も難しいなら難しいって言ってくれれば調整するのに😅

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前回答と全然違う感じなんですかね?🥺
    土曜日はもしかしたら退職が決まって人員配置が変わりそうとかなのかもですね…。
    慣らし保育は基本的に2週間位のとこが多いので、それが分かってる前提だと思い込んでいたのかも。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前面談の際に言われてたことと、電話で言われたことが違いますね😮‍💨

園によって違うにしろ言わないで知ってますよねみたいなのはキツイですね笑

今月末は食材発注が間に合わないから、来月は慣れてない先生とかだから〜だそうです
    なら面談の時に言ってくれー!!!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

他の人たちは知らされてるんですか?
舐められてるというよりだらしない園だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中入園なので分からないです🥹

• 2月21日