※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に途中入園で、レッスンバッグや上履き入れなどが必要なのですが…

幼稚園に途中入園で、レッスンバッグや上履き入れなどが必要なのですが、小学校でも上履き入れとかって使いますよね?

幼稚園は2年間なんですが、幼稚園と割り切って買うか、小学校入学してもしばらく使えるようなデザインにするか悩みます😅

皆さん、幼稚園→小学校で買い直ししてますか?

コメント

ママリ

買い直しました!
小学校は小学校で色々指定があるので💡

4兄妹ママ

そのまま使いました💡

上の子は恐竜とかサッカーとかで、末っ子はマイメロとクロミのちょっと大人っぽい感じのアイボリーベースの生地とピンクの生地の切り替え有りです。(上の子の時はキルティング、末っ子は裏地ありにして普通生地で作ったため)

上履きのサイズが大きくなり入らなくなった時に新しくしました😊

咲や

うちは幼稚園の靴袋が上靴と園庭靴の2足入るサイズの巾着指定なので、小学生になってから作り直しました
レッスンバッグはそのまま使い回しましたよ
キャラクター物じゃなく、魚柄だったので、私も持っても大丈夫な柄です