ママリ
私もセルフネイラーなので残念ながらプロではないんですが…
ベースはペロリン(ピールオフベース)だけだと1週間くらいで取れてしまうことが多くなるのでペロリンとピールオフではない普通のベースがあれば2〜3週間ほど持ちます❤️
爪先の使い方で持ちが変わってきたりもしますし、新しいデザインにすぐ変えたいとかならペロリンだけでもいいと思います😊
またペロリンを使うのならオフするとき消毒用エタノールでオフできるのでアセトンはいらないです🙆♀️
爪やすり(ファイル)も色々種類や粗さがありますが、
爪の長さを整えるエメリーボード(180G〜240G)と
サンディングやエメリーボードで削った爪のバリ取りの為のスポンジファイル(180〜240G)があれば基本大丈夫だと思います🫶
ただ初めての人はサンディングで自爪を削りすぎて、何度も繰り返し自爪がペラペラになったり傷んだりするので注意してください🙏
あとはウッドスティックがあればオフの時な、ジェルネイルがはみ出た時に取り除く時便利です❤️
消毒用エタノールで油分除去したり、筆を拭いたり、その他諸々でキッチンペーパーを6〜9等分に切ったものや、ネイルワイプなど用意してたほうがいいです🫶100均でも売ってます👌
コメント