※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のネントレについて1歳になった娘がいます。10ヶ月ごろまでは夜通し1…

1歳のネントレについて
1歳になった娘がいます。10ヶ月ごろまでは夜通し10時間ほど寝てくれていたのですが、今は1-5回は起きます😓
寒いこともあり私も添い乳で寝かせてしまったのが良くないなと思っており夜間断乳をしたいと思うのですが、みなさんどのようにされましたか?
抱っこだとまた抱っこじゃないと寝ないとかあるかなぁとか心配しているのですが大丈夫でしょうか。

コメント

no-tenki

その子のタイプにもよりますが、寝る力があるなら、抱っこは絶対にせず置いてトントンをするのがいいかと思います。

ですが、うちは上の子がこっちが起きてると寝れないことに気づいてから、トントン3分したらお腹の上に手を置いて、ひたすら寝たふりしてました。

下の子は生後20日にネントレしたから参考にならないかもですが、まだ物心ついてないからか、こっちにアクションがないと不安で泣いてしまってたので、トントン3分→5分放置をひたすら繰り返して、ぎゃー!!だったのが待ってる時にえーん!!になり、その後ひっくひっくくらいになるので、放置してるときにヒックヒックがエスカレートしなければ、そのまま放置して寝かせました。

10ヶ月頃まではどうやって寝かせてたのかによりますが、置いて寝てたらそのままやればいいです。☺️

あと徹底しないといけないのは、夜中泣き止ませたいからって、おっぱいを出さないことです。👍
途中折れておっぱいを出してしまったら、卒乳まで待ってあげなきゃいけないです。💦