※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんが認可保育園に通っていて、出社と在宅勤務両方されている方、…

お子さんが認可保育園に通っていて、出社と在宅勤務両方されている方、入園前の面接や提出書類などでどのように伝えましたか?

通勤経路や緊急の時のお迎えを書く欄があるのですが、出社と在宅でお迎えの時間や行ける人が変わるので、付箋などで追記するのが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

就労証明書は出勤で書いてます。

入園前の面接では出社した場合の時間で送り迎え時間を書いてます。うちは延長保育です。

入園後は毎日お迎えの時間とお迎えにいく人を申告するので、入園前の資料はあくまで目安だと思います。うちは、日によって、夫婦それぞれが送り迎えします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅勤務を隠すとかではなく、保育が長くなるパターンで書くのが望ましいかなと思ったことと、在宅勤務だとしても残業するとお迎えはその分遅くなるので、必ずしもお迎えは早くならないと思ったので、出社した場合の時間で書いた次第です。

• 1時間前