※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低身長のお子さんを持つ方に、成長やランドセルについての不安を共有したいです。同じような経験の方はいらっしゃいますか。

低身長のお子さんいらっしゃいますか?
上の子が低身長で3歳からホルモン注射をして94センチくらいであまり食べない子で12キロしかなくて幼稚園でも周りよりだいぶ小さいです!遠足も他の子と歩幅が合わず遅れちゃうので行き帰りだけ私がついていってます!
まだこれから成長はするだろうけど小学生になったらまずランドセル背負えるのか?とか、不安しかなくて😂
同じくらいの低身長のお子さんいる方、いた方どうですか??

コメント

みゆ

長女が低身長で3歳からホルモン治療してます!
幼稚園入園式前が確か85センチでした😅
一年生の時はまだまだクラスで1番小さかったのですが、段々伸びてきて今4年生でクラスで前から5番目とか言ってました😳😳
成長曲線も真ん中あたりをキープしてます!
そしてちゃんとランドセル背負って重たい荷物持って登下校できてますよー💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園前同じくらいかもです😊
    成長曲線真ん中くらいまで伸びるんですね!!!!
    ランドセル背負えていけてるのを聞いて安心しました😢
    質問ばかりで申し訳ないんですがまだ注射してますか???

• 2時間前
  • みゆ

みゆ

注射パワー凄いです!✨
    サボりまくっちゃってるのにちゃんと効果出てます😂

まだ注射してます!
    身長が145センチになるまでか、骨にフタが出来るまでと言われてます!
    あとは生理が来たらあまり注射の効果がなくなると言われました💦
    知り合いのお子さんは中2くらいまでは打ってたらしいです!☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもたまにサボっちゃってます💦
    やっぱりすごいんですね!!

今は痛いって言いながらも嫌がらずやってくれてるんですが嫌になりそうな予感がしてます😢
    とりあえずその時までは頑張ります!
    ありがとうございます😭

• 2時間前
  • みゆ

みゆ

うちの娘は幼稚園生の間くらいは本当に嫌がって嫌がって大変だったのですが、小学生になってからは注射余裕になりました!
    たまに私の打ち方が下手で痛い時もあるみたいですが、痛くなーいという日の方が増えました😂
    打つのもおしりから自分で腕に変えると言って腕に変えました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今2歳の娘が低身長で心配しています。
回答ではなく、質問になってしまって本当にすみません😭

満3歳になったら幼稚園に入園予定なのですが、背が低いことで困ることがないか不安です😭
これまでの成長から考えると、3歳になる頃には80cmあるかないかくらいかなと思っています。

実際に園に通われていて、背が低いことで遠足以外で大変だったことはありますか?😭
また園服のサイズ教えていただけると嬉しいです。

参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえありがとうございます😊

3歳の頃何センチだったかはわすれたんですが、幼稚園が結構大きめな指定のリュックなのでそこに水筒とかお弁当とか入れると身長が低いので背負って歩くのが他の子よりも大変だったり、あとは低身長関係あるかわからないですがトイレも幼稚園のトイレ何個かあって少しずつ大きさが違うんですが1番小さいのしかサイズ的に座れないそうです😂
    でもそこまで大変っていうのはないですね😊

制服サイズはS MLがあったので3年間切るために上はM、下はSにしました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます😭✨

そうなんですね💦
    遠足の際のリュックや水筒問題ありますよね😭
    うちの子も確実にその壁にぶち当たる気がします😭

トイレのサイズもあるんですね😢
    でも、そこまで大変なことがないと聞いて安心しました!☺️

服のサイズもありがとうございます😊
    参考にさせていただきます✨

• 1時間前
ぷに

うちも小さいです!
次年長なんですが、15キロくらいしかないし、やっと身長も100超えたかなくらいです💦
ほんと食事に興味がなく、遊ぶのが大好きで心配してます。
年少よりかは成長してて、グラフではいちお成長してるから、あまり気にし過ぎなくていいよとは助産師さんに言われました💦
それでも他の子と比べると心配ですよね💦