コメント
ままり
ジョイントマットの方が移動しやすそうです🤔
カーペットや敷布団の上とかだと服的に進みづらいみたいです
チョコ🍫
あまり関係ないと思います!むしろ、フローリングのままのほうがうちの子たちはハイハイしやすそうでした🙆🏻♀️次男は、今でもカーペットやマットの敷いてあるところよりフローリングの方が動きやすそうです!
-
すぅー
そうなんですね?!
ちなみに服装はどうしてますか?
床のときは寒そうでスリーパーきせてました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは関係ないかなと思います。フローリングやジョイントマットは表面がすべすべしてて、やりにくそうで、逆にカーペットは摩擦がありすぎてやりにくそうでした。
ちなみにうちの子も、足の力は強いのですが、足が浮いててずり這いができず、いろいろ足の裏を押してあげたりサポートしたのですが、結局9ヶ月前日ぐらいに突如としてはいはいをし始めました。なので、もしかしたら質問者さんのお子さんもずり這いスキップあるかもしれないです。
-
すぅー
なるほど…!スキップあるかもですね!
そうなると壁蹴り等の練習のままのほうがいいのかもですね…🤔- 42分前
すぅー
ありがとうございます!
買います!!
ままり
ツルツル?してるとこならなんでも進みやすいと思います!⭕️
すぅー
床はすべすべしててそこにころがしても方向転換するだけでした💦
ジョイントマットのほうがグリップきいて進むのかなーとおもって😭
ままり
たしかにそれはあるかもです!
子にはよりますが、うちの子はそっちタイプでした
足汗とかでくっついたりして蹴りやすそうというか笑
すぅー
足汗🤣
眠いとき以外しっとりしてますよね😂
何枚かかって転がしてみます!