コメント
てきと〜母ちゃん
ピアニカをバッグに入れる発想がなかったです😂カバー?ケース?があるので、そのまま持って行きましたよ😂絵の具セットなどもそのままです。
しぃ
入学式の日ではないのですが、ピアニカはカバーがあるのでそのまま持って行かせて、算数セットは手提げカバンに入れて持っていかせました!
ママリ
そこまで大きなものは無かったので、普通の紙袋?ユニクロとかのちょっと大きめのやつに入れて行きました😊
てきと〜母ちゃん
ピアニカをバッグに入れる発想がなかったです😂カバー?ケース?があるので、そのまま持って行きましたよ😂絵の具セットなどもそのままです。
しぃ
入学式の日ではないのですが、ピアニカはカバーがあるのでそのまま持って行かせて、算数セットは手提げカバンに入れて持っていかせました!
ママリ
そこまで大きなものは無かったので、普通の紙袋?ユニクロとかのちょっと大きめのやつに入れて行きました😊
「小学校」に関する質問
今日小学校に用品受け取りに行きました! これが噂の地獄の名前付けか…と😂 想像以上の数の多さに蓋を閉じました。笑 みなさんもう終わりました?😂 なんか周りの学校ではおはじきとか無くなったって 聞いてたのにガッツ…
埼玉県の教員異動について質問です。 私の地元では在校生も参加の卒業式の後に離任式があったので、他の学校へ移る先生とお別れができました。 でも埼玉県の我が子の小学校、誰が辞めるとか新学期始まってからでないとわ…
皆さん、小学校で学習発表会またはそれに似たような発表会の行事はありますか? 子供の通っている小学校では発表会ないようなのですが、最近はやらなくなったのか学校によるのか知りたいです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
確かにそうですね笑
言われて気付きました🤣
算数セットなど持ち手のない物はどうされましたか?