※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週3パートですが、同じパートさんで若くてフルタイムのパートさんの方が…

週3パートですが、同じパートさんで若くてフルタイムのパートさんの方が色々期待されているなぁと感じてしまいます。まだその方は新婚さんでお子様もいない。

私は子供の熱で休んだり…勤務時間短い、年齢もいってるしで、そりゃ若い人に期待するよね😂と思うのですが、どこかで私も認めてもらいたい…と思う気持ちがあります。

できる範囲で頑張るしかないですよね?
このような気持ちどう持っていったらいいでしょうか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

他所は他所
自分は自分!
私はやれる範囲でしかしないと割り切ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりやれる範囲で割り切るしかないですよね😂
    私は私!気持ち切り替えます!!
    ありがとうございます☺️

• 52分前
ママリ

週3とフルタイムだと、断然フルタイムの方がありがたいですからね。🥲
今は仕方ないかと!

私は正社員でしたが、産休明け、やっぱり前とは違う環境だったので、今はお金のために最低限のことをやる、ってスタンスに切り替えました。

段々子供も手が離れていくので、スキルアップだけ頑張っておいて、働けるようになったら頑張ればいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は仕方ないですよね🥹
    やれることやるって切り替えます!
    ありがとうございます!

またしっかり働けるようにスキルアップ頑張ります☺️

• 50分前
はじめてのママリ🔰

私も前時短でしたし、そう思うタイプだったのでやる仕事しっかりやりながら人間関係も上手くやってました!

時短で土日祝長期連休仕事の会社でしたがカレンダー通りシフトは全部休んで、子供も入院したりして休んでとか正直周りよりぜんぜん上手く働けてなかったですがフルパートの人より、仕事できてると言われてました😂
それで自分は満足してたので、やる気と気持ちとかでも少しは変わるのかなーって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事をしっかりしていれば、見てくれる人はいますよね☺️

向上心を持って、できることはしっかりやっていきます。ありがとうございました✨

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これってそもそも性格の問題とかだと思うので私は割り切るって結構難しいです!
    もちろんフルよりできないとか仕事振られないとかは仕方ないけど、それに負けずにやりたいので😂💦
    だから、自分ができる限りやった→認められたの方が自己満できてモヤモヤしないです!

見てくれる人に認めてもらうが1番です!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

同じあたしも週3パートです。
若い人というよりかは
出勤日数が多い方が任せられる
仕事が多いんだと思います💦
私も実際そうです。
後から入ってきたフルタイムの子の方が
覚える仕事多かったり、出来る事多かったりします。認めてもらいたいって気持ち分かりますが出来る範囲内で頑張るだけで充分だと思います☺️
私はサポート出来るように心がけてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    やはり出勤日数多い方が、できる仕事が自然と多くなっていきますよね。
    私もできる範囲内で頑張ってみんなのサポートしていきますね☺️
    ありがとうございます😊

• 46分前
てきと〜母ちゃん

状況が全く別ですから!比べても仕方ないです。やれる時にやれるだけ頑張るしかないです✨💪🏻

短時間でも頑張りを見てくれる人は絶対にいるので頑張りましょ〜💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比べても仕方がない…ほんとそうですね🥹
    頑張りを見てくれる人いますよね😊
    やれる時にやれるだけ…頑張ります☺️ありがとうございます✨

• 45分前