みなさん、旦那さんと家事を分けてますか?私は今育休中で3ヶ月の赤ちゃ…
みなさん、旦那さんと家事を分けてますか?
私は今育休中で3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、普段旦那は仕事で朝早くて夜遅いのでほぼワンオペです。仕事から帰ってきて赤ちゃんが起きていれば寝かしつけの抱っこをしてくれます。また、夜ご飯の洗い物はやってくれます。
先日、旦那がお休みだったので私は、朝の洗濯や掃除、授乳を済ませてお昼頃に起きてきた旦那に預けて夕方に帰宅しました。
洗濯も外に干しっぱなし、お風呂の掃除もしてない。私は帰宅してからお風呂の掃除、夜ご飯の支度等をやっている間に旦那はまた爆睡。ご飯を食べたらまた爆睡。
私はこれでめっちゃムカつきました。仕事で疲れてると思うけど、そんな一日中寝るか??と思ってしまいます
1人の時間ができても、家に帰ってきたらやることがたくさんあって全然気が休まりません。
- まま(生後3ヶ月)
コメント
ラティ
ほぼ分けてないです☺️
が、基本旦那さんが動くことが多いです😅
いない時、怪我や体調不良でできない時はやりますが…
初めてのママリ
6歳、4歳、3ヶ月かいて同じく育休中です。旦那が仕事の日は夜は基本ワンオペです。
たいたい旦那が洗濯物担当みたいな感じです。5人なのでめちゃ多くて1日に3回は回します。乾太くん使ってるのでだいたい回しておくと夜中にたたんでおいてくれます。
洗い物も自分の分くらいやってほしいけど職業柄冬は手荒れがひどいのと旦那がやると時間かかって水道代もったいないので目をつぶってます笑
子どもと私、調理器具の洗い物とかは旦那が帰ってくる前にやってしまいます。
が、どうしても無理でやって欲しいときは
「疲れちゃったから明日朝やるね」と言うとやっといてくれます😊
疲れてなくてもやらせたい時は使います😆
chan26
分けてないというか
家事育児ノータッチです😂
朝は早いからわかるけど帰りは17:00過ぎには
帰ってきますが用意されたご飯食べて用意された
風呂に入ってそこからは動画見たりゲームしたり
爆睡したり…彼は1人時間を満喫してます。
最初は腹立ってましたがなんかもう呆れて
期待すらしてないので何も思わなくなりました🤣笑
家事しながら3人育児、旦那の世話、
2匹わんちゃんもいて…全部1人で
頑張ってます😭💪🏻毎日気が狂いそう笑
まま
回答ありがとうございますT_T
羨ましいですT_T、、
仕事が始まってからが不安でしょうがないです、、