※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

相談したいです!今気になる仕事の求人が出ています。オープニングスタッ…

相談したいです!

今気になる仕事の求人が出ています。
オープニングスタッフです。

今は平日のみの週3.4日5時間勤務で扶養内で働いています。
このままの条件で受けるつもりです。

人間関係が1からになるのと覚えることが多いようなのでその不安があります。

今の仕事は人間関係が特別悪くもないのですが、主婦の短時間パートが私1人で他は社員の方とフルタイムのパートスタッフのみなのでやはり疎外感があり寂しさがあります。
嫌がらせ等はないです。

仕事内容は簡単なもので特にアップデートするような仕事ではないので続ける限り永遠に同じ仕事を繰り返すような感じです。
本当はもっと頑張りたい、やりがいを持って仕事がしたいという気持ちがあります。

逆にいうと休みやすく業務の負担がないのはありがたいことだとも思っています。

今の環境が耐えられてないほど嫌ではないのでもし仕事を変えてやっぱり前の方が良かったなとか思ったり人間関係で悩んだりするのが怖いなぁと思ってます。
ただ今の仕事を続けるのもなんとなく憂鬱です。

受かるかわからないのは大前提なのですが、
みなさんならこのような時どうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず面接行って雰囲気だけでも仕事内容など聞いてみるかもしれません。
ただオープニングの場合、研修期間は他所に飛ばされたりもあるのでそういうのも聞くべきかなと思います。

• ママリ

ママリ

面接は行ってみてもよいですかね。
    行かなかったら行かなかったでずっと後悔するような気もしていて。

市内で初出店なので他店の研修はないかもしれませんが研修期間のことも聞いてみたいと思います!!

返信ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとひとつだけ、社員だと責任感が違ったり、フルタイムの人もやる仕事内容が違ったりするのは当たり前で、やりがいがある仕事と言いますが、ママリさんがいるから今の会社助かってる部分もたくさんあると思います。なので卑下しないで下さいね。
    なんだかんだ仕事は、人間関係が1番大事ですから、時間のある限り自問自答してご自身が納得いく方向に進めますように✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

え!そう言って頂けてちょっと泣きそうです!!
    今の職場に限らず、年配のパートの方で社員の方より偉そうな方とか多方面の悪口ばっか言ってる人とかいるけど、そうはなりたくなくてパートで短時間なので和を乱さず出しゃばらず黙々と仕事にまっとうしようと思っていますがやっぱりなんとなく期待されてないような感じがしていたのでちょっと救われました。
    ありがとうございます。

• 54分前