雨の日のUSJに行く際の服装や注意点について教えてください。レインコートは必要ですが、傘は不要でしょうか。靴はスニーカーで行く予定ですが、レインブーツを履いてスニーカーを持参した方が良いでしょうか。子どもに関してもアドバイスがあれば教えてください。
雨の日のUSJについてです!
服装や注意点など教えていただけると嬉しいです🙏
2月下旬、午前中からお昼過ぎにかけて小雨程度の日に行く予定です。
・レインコート着用で傘はいらない?
・靴はスニーカーの予定ですが、レインブーツで行って、スニーカー持参の方がいいでしょうか?特に子ども
他に何か注意することや、これ持って行った方がいい!みたいなのがあれば教えてほしいです🥺
よろしくお願いします!!
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのままり
レインコート着用なら傘はいらないかなと思います。
履きなれた靴がいいと思うので、スニーカーでいいかなと…
以前小雨程度で行ったことがあるのですが、その日は風も強く吹いてかなり寒く…
レインコートなら防寒にもなるので、傘よりはレインコートかなと思います。大人が折りたたみ持ってましたが、風があまりに強すぎてまるで役に立たずでした😂
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
防水スプレーとかしておけば、スニーカーでも大丈夫ですかね🥺✨一応、スニーカーもレインブーツもどちらも持ってこう!とは話してます!
そうだったのですね🥶
貴重なお話ありがとうございます!
USJ、意外と寒いと聞くので、あったかい格好で行くのが正解ですね!