娘が便秘が解消され、ウンチの状態が変わり臭いも気になる。冷房や寝かせ方が原因か心配。何か影響があるでしょうか?
娘が毎日ウンチをしていましたが、3日間でず先ほどやっと便秘が解消されました。
いつもはウンチの中にツブツブしたものが混ざっていたのに、先ほどのは全くなく、臭いもいつもより臭かった気がします。完母です。
最近冷房をつけるようになって、お腹を壊してしまったのかな。と思いまして。
寝る時にタオルをかけると、すぐはいじゃうのでそのまま寝かせているせいかな?とか。
お腹が痛かったら可哀想だなーとおもいます。
冷房とかつけてて何か違うことありますか??
- momota2525(10歳)

みみちゃん
冷房を付けていて特に変わった感じはしないです!(私が気付いてないだけかもしれませんが、、、(笑))最近は冷房は昼間は基本付けっぱなしです!26度〜27度でだいたい付けています(^^)寝る時は、寝かし付けたら消して、深夜の授乳の再又付けて、寝かしたら消してます!寝てる間は壁側に扇風機を当てて部屋に空気が流れる様にして、子供に風は直接当たらないようにしています!
基本的に日中のクーラー付けっぱは良くないそうですが、もう窓を開けても蒸し蒸しして暑いですもんね、、、室内でも熱中症はあるので、私は様子を見ながら付けっぱにしています!見てて特に変な様子も無い感じです!
赤ちゃんでも便秘の子は全然いるみたいですよー!私のいとこの子供や知り合いの子も赤ちゃんで便秘です!臭いもお腹にしばらく溜まっていたから少し普段より臭うのでは無いのでしょうか??
うんちの様子も毎日出ても違う時我が子もあります!ちなみにうちも完母です!
もう少し様子を見るなど考えてみて、やはり気になる様ならお医者様に受診されてみてはいかがでしょうか??
長々と失礼しました(>_<)参考になれば良いです!

momota2525
丁寧にご回答ありがとうございます。本当に暑い日が続きますね。
やっぱり冷房手放せなくなりますよね。。
私も夜つけたり消したりはしていますが、扇風機は無かったので購入を検討したいと思います。
お腹の中に溜まった時間がながいから臭いがきついこともありますね!!少し様子を見て、続くようであれば問い合わせてみたいと思います´◡`ありがとうございます!
コメント