※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バレンタインの手作りお菓子。いつもお家が綺麗でママも子供も清潔そう…

バレンタインの手作りお菓子。
いつもお家が綺麗でママも子供も清潔そうな子で
関係ができてる子なら気にせず食べれるけど
ペットボトル飲料残ったら数日後でも平気で飲ませて
虫歯だらけで虫歯で歯が溶けてる衛生概念悪すぎる家の子の手作りは吐き気がするほど気持ち悪い。
毎年毎年手作り持ってくるからほんとにやめてほしい。
最初の年に手作りはって話したから幼稚園の間は市販品のやり取りだったのに小学生になったら手作りしだしてほんとに迷惑。

コメント

ママリ

それは嫌ですね💦親は何も言わない感じですか?このご時世、手作り系は何か気使ってプレゼントしたい!って思わないし、もらった人も迷惑かな?とか思ってしまいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね。
    向こうの親からバレンタイン渡したいと連絡来ていつも通り市販品だと思ったら
    手作りしたの渡したいって言うからーと手作りの渡されました。
    うちの子も作ったのあげたいと言ってるけど人にあげるのは家族の間だけでやると伝えて家族にしか渡さないです。
    年少さんから虫歯だらけの子で
    虫歯だらけの気持ち悪い子供が使ったおかしなんて気持ち悪くて食べさせたくない。
    せめて清潔感ある家の子ならいいけど。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

虫歯はイヤですね💦虫歯があるだけで、生活環境が悪そうに感じてしまいますし、衛生面も悪そうに感じますよね😅清潔感あって、お家もキチンとしてるイメージなら、まだしも!って感じですよね💦作るなら家庭内で!って気持ちわかりますぅ😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも虫歯なりたてで治療してとかではなくて口の中全部虫歯くらい真っ黒で溶けてる歯もあるレベルで笑った時に口の中見えると吐き気がするレベルなんです🥲

• 49分前
  • ママリ

ママリ

歯医者連れていかないんですか?ちょっとそのお宅は、他と考えのズレありそうですね😅母親はどんな雰囲気の人ですか?気になってしまいました💦

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者は行ってるみたいですが行き始めたのが遅かったのでは?と思います。
    年少入園で知り合ってその頃には治療してましたが歯は溶けてでました。
    私がその子の母のことすごく苦手で
    他のママたちもそのママが苦手な方が多いです。
    前日から腹痛嘔吐があってもそれを言わずに人に子供預けるような人です。

• 35分前
  • ママリ

ママリ

発見が遅いって、仕上げ磨きとかしてあげてない気がしますね💦ちょっと周りから、嫌われ気味なママさんなんですね😅できれば深いりしたくない、ママさんって居ますよね💦腹痛嘔吐とか、1番迷惑ですね…なんかモラルないですね🥵

• 26分前