コメント
ママリ
それは嫌ですね💦親は何も言わない感じですか?このご時世、手作り系は何か気使ってプレゼントしたい!って思わないし、もらった人も迷惑かな?とか思ってしまいます…
ママリ
それは嫌ですね💦親は何も言わない感じですか?このご時世、手作り系は何か気使ってプレゼントしたい!って思わないし、もらった人も迷惑かな?とか思ってしまいます…
「ココロ・悩み」に関する質問
遊ぶ相手によって性格かわるというか 聞き分け変わるってありますか? 聞き分け悪い子、怒られるようなことする子 と遊んでる時は全然言うこと聞かない、 わりと言うこと聞いてる子とあそぶと 聞き分けよい。みたいな。…
子供が熱出しすぎて、可哀想よりもイライラが勝ってしまいます💦 他の子と比べて熱や風邪をひきやすくて、またか、となって優しくできません。 シングルのため、仕事もなかなか休めないので、母がみてくれますが、高熱のと…
比べるのはよくない等の批判は結構です。 5歳差の兄弟を育てています。 小2の上の子は注意散漫なこともあり、指示が1回で通りません。 お風呂入ろうか。 そろそろお出かけ行くよ。 着替えてね。 等々、生活の基本的なこと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね。
向こうの親からバレンタイン渡したいと連絡来ていつも通り市販品だと思ったら
手作りしたの渡したいって言うからーと手作りの渡されました。
うちの子も作ったのあげたいと言ってるけど人にあげるのは家族の間だけでやると伝えて家族にしか渡さないです。
年少さんから虫歯だらけの子で
虫歯だらけの気持ち悪い子供が使ったおかしなんて気持ち悪くて食べさせたくない。
せめて清潔感ある家の子ならいいけど。
ママリ
虫歯はイヤですね💦虫歯があるだけで、生活環境が悪そうに感じてしまいますし、衛生面も悪そうに感じますよね😅清潔感あって、お家もキチンとしてるイメージなら、まだしも!って感じですよね💦作るなら家庭内で!って気持ちわかりますぅ😢
はじめてのママリ🔰
しかも虫歯なりたてで治療してとかではなくて口の中全部虫歯くらい真っ黒で溶けてる歯もあるレベルで笑った時に口の中見えると吐き気がするレベルなんです🥲
ママリ
歯医者連れていかないんですか?ちょっとそのお宅は、他と考えのズレありそうですね😅母親はどんな雰囲気の人ですか?気になってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
歯医者は行ってるみたいですが行き始めたのが遅かったのでは?と思います。
年少入園で知り合ってその頃には治療してましたが歯は溶けてでました。
私がその子の母のことすごく苦手で
他のママたちもそのママが苦手な方が多いです。
前日から腹痛嘔吐があってもそれを言わずに人に子供預けるような人です。
ママリ
発見が遅いって、仕上げ磨きとかしてあげてない気がしますね💦ちょっと周りから、嫌われ気味なママさんなんですね😅できれば深いりしたくない、ママさんって居ますよね💦腹痛嘔吐とか、1番迷惑ですね…なんかモラルないですね🥵