2歳半の子どもが食事をほとんど食べず、特に家ではおやつを求めて泣き叫んでいます。ご飯の時間がストレスで、どう対処すれば良いか悩んでいます。
2歳半イヤイヤ期です。
とにかくご飯食べません。
今日は朝チーズ1つ、昼はこども園の給食白米3口、夕食うどん2本です。
一口も食べない時もありますし、給食は比較的食べる時が多いですが、今週は数口です。家ではほぼ食べません。
家ではおやつ!おやつ!おやつ!と大絶叫でずっと泣き叫んでいます。
身長体重は平均ですが便秘がひどいです。
ご飯の時間がストレスです。
どうしたらいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ感じでしたが、とりあえずお菓子でもいいから食べれるもの食べさせてました。その後4歳になってやっと米を食べるようになり、4歳半でおかずも少し食べるようになりました!
作っても食べないし残されるのがストレスなので、お菓子OK!とりあえず腹に何か入れとけ!な感じでいるとストレス溜まりません。
成長すれば食べれるようになるはずです!
ちなみに便秘なので病院でモビコール処方してもらい毎日飲んで快便です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。園からおやつを減らせば食べますよと言われてましたが、減らしても食べなくて、結局おやつ…となってました。
離乳食の頃から食べない子で、毎日毎日作っては捨てる…が本当にストレスでした。
お菓子でもOKと言ってもらえて何だかとても救われました!ありがとうございます🙇
ママリン🐰
よこからすみません💦うちもかなり偏食で便秘なのですが、モビコールまずいのかなかなか飲まず🥵どのように飲ませてらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
100%のオレンジジュースに混ぜて飲ませてます!100%オレンジでも味の濃い薄いがあるので、味の濃いもの選んでます。
モビコールに酸味があるので合わない飲み物も多いです💦たまに100%りんごジュースに混ぜたりもしますが、果汁30%のものは不味いみたいで飲まないです。
ママリン🐰
ありがとうございます!
ストレートジュースってことですよね!大人が飲むようなもので大丈夫そうですかね?💦
はじめてのママリ🔰
大人が飲むもので大丈夫です!
ママリン🐰
ありがとうございます!