※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもが食事をほとんど食べず、特に家ではおやつを求めて泣き叫んでいます。ご飯の時間がストレスで、どう対処すれば良いか悩んでいます。

2歳半イヤイヤ期です。
とにかくご飯食べません。
今日は朝チーズ1つ、昼はこども園の給食白米3口、夕食うどん2本です。
一口も食べない時もありますし、給食は比較的食べる時が多いですが、今週は数口です。家ではほぼ食べません。
家ではおやつ!おやつ!おやつ!と大絶叫でずっと泣き叫んでいます。
身長体重は平均ですが便秘がひどいです。

ご飯の時間がストレスです。
どうしたらいいかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じでしたが、とりあえずお菓子でもいいから食べれるもの食べさせてました。その後4歳になってやっと米を食べるようになり、4歳半でおかずも少し食べるようになりました!
作っても食べないし残されるのがストレスなので、お菓子OK!とりあえず腹に何か入れとけ!な感じでいるとストレス溜まりません。
成長すれば食べれるようになるはずです!

ちなみに便秘なので病院でモビコール処方してもらい毎日飲んで快便です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。園からおやつを減らせば食べますよと言われてましたが、減らしても食べなくて、結局おやつ…となってました。
    離乳食の頃から食べない子で、毎日毎日作っては捨てる…が本当にストレスでした。
    お菓子でもOKと言ってもらえて何だかとても救われました!ありがとうございます🙇

• 2月21日
  • ママリン🐰

ママリン🐰

よこからすみません💦うちもかなり偏食で便秘なのですが、モビコールまずいのかなかなか飲まず🥵どのように飲ませてらっしゃいますか?

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100%のオレンジジュースに混ぜて飲ませてます!100%オレンジでも味の濃い薄いがあるので、味の濃いもの選んでます。
    モビコールに酸味があるので合わない飲み物も多いです💦たまに100%りんごジュースに混ぜたりもしますが、果汁30%のものは不味いみたいで飲まないです。

• 2月23日
  • ママリン🐰

ママリン🐰

ありがとうございます!
    ストレートジュースってことですよね!大人が飲むようなもので大丈夫そうですかね?💦

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人が飲むもので大丈夫です!

• 2月23日
  • ママリン🐰

ママリン🐰

ありがとうございます!

• 2月23日