※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみん
家族・旦那

旦那さんに貸したお金についてです。旦那さんとは付き合って一年で結婚…

旦那さんに貸したお金についてです。
旦那さんとは付き合って一年で結婚して同棲する時に家賃の初期費用や、高速料金を貸した状態です。
最初の方は返してくれていたのですが、だんだんと返してくれなくなりました。
本当なら返してほしいと言いたいのですが、私はつわりで仕事を辞め旦那さんに養ってもらっている状態なので今まで貸した分のお金を返してほしいと言ってもいいのか迷ってます。
皆さんならおかえ返して欲しいと言いますか?それとも現在養っている身分としてそれは言わないでもう無かったことにしますか?

コメント

ママリ

初期費用とかは自分も絡んでるものなので終わりにします!

• みみん

みみん

終わりっていうのは貸したことを無かったことにするってことですか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!
    もう結婚したなら返して貰ったところでお金の出処って一緒なので。

• 1時間前
  • みみん

みみん

確かに家計のお金まとめてたらそうなりますね!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

完全に家計を分けて、50:50の半分ずつにしてるとかなら返してもらいます💡

• 1時間前
ママリ

揉めるのも嫌なので養ってもらってることでチャラにして終にします!

• みみん

みみん

確かに揉めると面倒ですよね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今養ってもらってるし家族のお金として割り切ります🙌

• みみん

みみん

やっぱりそうですよね

• 1時間前