※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YYY
子育て・グッズ

慣らし保育が短かった方のお子さんの性格について教えてください。慣れるか不安です。

慣らし保育が1週間もなく短かった方!
お子さんどんな性格ですか?

事前に提案された日数が短く、本当にそれで慣れるのか不安に思っています😅

コメント

ℳ.

私2日間でした慣らし保育😳
元々他所で一時保育で空き待ちで5ヶ月ほど通っていて、途中入園やって一時保育で慣れてるとかやったか理由忘れましたが2日間のみでしたw

ちなみに、様子みて慣らし保育の期間決めていきましょう🎵みたいなオリエンテーションでしたが、2日間で大丈夫やったようですw

私のとこは好奇心旺盛で誰でもOK!なヤンチャ娘です🤭

• YYY

YYY

2日間は短いですね😳
    うちも一時保育は何度も他所で利用してるんですが…毎回朝は大泣きなので不安です😅

好奇心の強さはこの場合大事そうですね!
    楽しそうに通っていると安心ですね☺️✨

• 2月21日
めいめい

上の子慣らし保育無しでした!
2歳になった月から通っていますが、初日から普通に預けて一回も泣いたり行き渋りしたりも無いです🙆‍♀️
うちの子は人見知りがあんまりなくて誰にでもニコニコ話しかけて愛嬌振りまくタイプです😅
初めて行く場所とかだと一旦すみっこで全体の様子を静かにしっかり見て、自分で把握してから行動に移るので、少し慎重派なところもあります。

• YYY

YYY

無しってこともあるんですね😳
    イヤイヤ期でも行き渋ったりしないなんて…人が好きなんですね🤭
    しかも観察はするなんて、とっても聡明ですね❤️
    素敵な子になりそう✨

• 2月21日