※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

耳管開放症なった方いますか?1人目の時もなったのですが、今回の妊娠で…

耳管開放症なった方いますか?
1人目の時もなったのですが、今回の妊娠でもなりめちゃくちゃストレスです🥺
1人目の時はこんなに早かったのか覚えてないのですが、妊娠初期で今なってて出産までずっとこれ続くのかと思うとストレスです🥲仕事が接客業なので話す時も違和感で…
今日同僚に声どうしたの?と言われました💦話しにくい分いつもと話し方が違ったようです🫠

耳鼻科とかいって薬で治ったりした方いますか?
前回の時は薬とか貰えなかったのですが、妊娠中はやはり難しいんですかね?💦

コメント

mimi

1人目の妊娠時の時期は忘れましたがなった覚えがあり、2人目の妊娠初期もつわりで食べれなかった時期になりました。
調べたら脱水や急な体重減少などで耳管の周りの組織が減って閉じられなくなるのも原因にあるとされてて私はつわりの一時期だけだったので食べれなかったせいかなと思います💦
とは言っても3キロくらい減っただけで一般的なつわりの程度だと思いますがほんとに一時期はガリガリくんぐらいしか食べれなかったので💦
もしかするとつわりが改善したら良くなるかもです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに今悪阻で2キロほど体重が減っているのでその可能性ありそうですね💦
    悪阻が改善したら一緒に改善してほしいです😣😣

• 32分前