マスク外すのが恐怖症の方いませんか?🥲今の職場に務めて約1年半… 食事会…
マスク外すのが恐怖症の方いませんか?🥲
今の職場に務めて約1年半… 食事会は、全て断り、
1度だけマスクを外して限られたメンバーだけでご飯を食べに行ったことがあるだけで、その時もずっと片手で口元を隠してました……。
出勤中の昼は、更衣室に隠れてご飯を食べたり、私のマスクの下をみなさん知りません。
そしてまた 出勤日の昼ランチを誘われました…。
断る理由がありません。 出勤してる昼ですし、会社でご飯代を出してくれるということで…。
行きたい!気持ちは、ありますが、マスクを外すのが怖くてご飯に行きたくありません。
口元、鼻にコンプレックスがあり、今は、歯列矯正をしていて、歯を並べるための隙間が空いてたり😭… 見せたくないです😱😱 そして、なにより、そんな顔だったの?と思われるのが嫌で… 旦那からマスク詐欺だ、マスク美人だ、マスクを外して知り合いに会わないで欲しいとまで言われているレベルのマスク美人とやらです💦
周りにもそう言われるからこそ、私ってそんなにブスなんだ…と ごみ捨てに行くのもマスク、外出するには、必ずマスクがないと生きていけない人間になってしまいました😭
どうしたらいいのでしょうか…
勇気を振り絞るか、なにか理由を作って断るか…
本当に悩んでいます…
同じ気持ちの方いませんか?…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も依存して外せなくなってた時期がありました!
思い切って外すしかないです!
いつもじゃなくて少しずつ外していける場所や外す時間を作っていく感じでできる範囲で良いので外す時間を増やしていくのがいいと思います!
はじめてのママリ
美人に見られたいのでしょうか?🤔
子供産まれてから(結婚してから)自分の見た目なんてどうでも良くなりました🤔
←これって幸せな証拠みたいですw
老けないように美容は頑張ってますが💦
断ったとしてもいつまでも断らないといけないのしんどくないですか?
人にどう思われても良いと思って生活しています😂
私も歯科矯正中ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
美人に見られたいです😭😭
すごいです👏✨
私は、逆に、
子供産まれてから 綺麗でなきゃいけない、美人でいなきゃいけないと強く思うようになってしまいました😭😭…
そうなんですよ😭😭😭
この仕事を辞めるまでは、繰り返しだと思います💦
強いメンタルすごいです😱
私は、いつも人からどう思われるかを気にしてばかり生きています😨😨 直したい…- 1時間前
ままり
私もです😅
私も務めて1年程ですが、ほとんど外したことが無いです。
綺麗に見られたいとかは無いですが、
うわっ!別人じゃん。
って思われるのが嫌です😂
丁度花粉症なので、まだまだ付け続けます。
ちなみに買い物の時とかは外してます😅
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭!!
落差が嫌ですよね💦
だし、ブスだと思われるより美人だと思われた方が嬉しいです😞
買い物で外す勇気つけてみます😭- 1時間前
-
ままり
ですよね💦
逆に、いつもマスクだった人が外してて誰だか気が付けなかった事があって😅
うち元のシワとか対策しないといけないです😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
マスクで印象だいぶ変わりますよね😔… マスク外すくらいなら人と関わりたくないレベルで困ってます😢 わかります…ほうれい線や、唇乾燥してるし色も悪いし💦💦ハァ、辛い(´;ω;`)
- 1時間前
nn
めちゃくちゃごめんなさい…
私的にはずーっとマスクしてる方は鼻や口元に特徴があるんだろうなと思うので、めちゃくちゃ綺麗な方を想像はしていません…
それに、コロナが落ち着きマスクしなくてOKってなったとき、大概の方がマスクの方が綺麗でした(笑)多分、みんなそんなもんだと思います。
でも自然と直ぐに慣れますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
バレてましたか😂
そうなんですか!!!
何とか勇気づけられるよう頑張ります💪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
トレーニングですね😭
ありがとうございます🙇♀️