※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

流山市 1歳半健診流山市は1歳半健診が個別と聞きました。コロナ前は集…

流山市 1歳半健診

流山市は1歳半健診が個別と聞きました。
コロナ前は集団だったようですが、個別になった今、健診内容は変わるのでしょうか?

クリニックには保健師さんはいないだろうし、絵を見て指差し、積み木を積む、発語のチェックなどはどのように行ってるのでしょうか?

個別になってから流山で1歳半健診を受けた方がいれば内容をお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

先月流山市で一歳半検診受けました!
私が行った小児科では身長体重頭位測ってあとは歩いてるところ見せて、問診票に沿ってこれできますか?とか確認のみでした😂

私がいったのはおおたかの森にある子どもクリニックですが、非常勤の先生でとっても感じが悪く不安を煽るようなことばかり言う先生で、完全に行く病院失敗しました。
保健センターで集団検診でみんな平等な検診を受けたかったです🥲

• りな

りな

詳しくありがとうございます!
    それだとこっちの言いようで結果が何とでもなりそうな内容ですね💦

検査方法もクリニックによって違うなら結果も変わってきそうだし…

引っかかれば相談って感じですか?

あと歯科検査はまた市内の歯医者に行かないといけないんですよね…?

• 1時間前