※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小4むすめ、反抗期できつい言い方ばっかりされてしんどいです。ちょっと…

小4むすめ、反抗期できつい言い方ばっかりされてしんどいです。
ちょっと注意したら、わたしなんて生まれてこなきゃ良かったんでしょだの、死にたい、生きててもなんも楽しいことないとか、軽々しくいうのも腹が立ちます。
私が注意することって
例えば早くご飯べな、着替えな、
宿題やりな、とかそんなこと程度なんですけど
育て方間違ったんでしょうか。
愛情持って育ててきたつもりなんですけどね。

コメント

はじめてのママリ🔰

4年生から5年生の時の娘も少し注意したら2階にかけあがって暗い部屋に座り「私なんていないほうがいいんだ」とか同じようなこと言ってました😂
本気でそう思うんだね、ここまで苦労して育てた子供にそう言われる親の気持ち少しは考えてみたら?親も人間だからあまりにもそういうの言われると愛情も尽きるよ。
と、私も負けずに言ってました😂

その位の年齢って特に女子が少し意地悪になったりして学校生活に疲れてたので八つ当たりもあって言ってたのかなと後になって思いました。
6年生くらいで落ち着いてきましたよ。
あるあるなので大丈夫です。