※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

久喜市のおすすめ幼稚園について教えてください。鷲宮幼稚園と栗橋白百合幼稚園の情報も知りたいです。

久喜市のおすすめ幼稚園を知りたいです!
今現在は鷲宮幼稚園か栗橋白百合幼稚園で迷っているのですが、通われていた方がいたらどんな感じかお伺いしたいです🥹
また、久喜市内の別の幼稚園でここおすすめだよ!ってところがあったら教えてください!

コメント

えま🫧

栗橋白百合幼稚園に通っています✨
少人数なのもあって年長〜年少さんまで仲が良く遊びや歌なども教えてもらっていました!先生方も名前をすぐに覚えてくれ人数が少ない分、先生の目も行き届いている気がします😊
お勉強もしてくれる幼稚園なのでひらがなや数字なども覚えて書けるようになっています!

ほかの幼稚園に比べると行事は少なめなのかな?と思いますが全くないわけではないので子どもたちは楽しんでいます🎀
ぜひ参考になれば幸いです🫧

• まる

まる

お返事ありがとうございます🥲
    引っ越してきたばかりなのもあって全然わからず...!
    目が行き届いている状態なのはとても安心ですね👀
    とても細かく教えてくださりありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 2月24日
  • えま🫧

えま🫧

園庭も広くて遊具もたくさんあるので子どもたちは走り回っています😆笑
    お勉強も遊びもバランスよくしてくれるところはありがたいな〜と思います🫧
    ぜひ見学にも行ってみてくださいね✨

• 2月25日
  • まる

まる

他より勉強に力入れてるって聞いたことあります!どちらも偏りなくやってくれるの嬉しいですよね😊
    なので最初はプレも週5であるし白百合一択だったんですが...。
    先生から加須はバス通らないと言われたので毎日送り迎えいけるかな...という不安でまだ葛藤してます(笑)

• 2月25日
  • えま🫧

えま🫧

私は加須でバス乗ってます!
    栗橋よりだからですかね?4月からは仕事の関係でバスじゃなくなるので加須から乗る子はいないかもしれないです💦

白百合はほとんど送迎のママさんが多くてバスに乗ってる子の方が少なめです😊

• 2月26日
  • まる

まる

そうなんですね😳!
    私引っ越してきたばかりで加須詳しくないんですが、鷲宮寄りだとダメそうでした🥲笑
    そうなんですね!下の子もいずれ通うかも...と思うと何年送り迎えするんだ...って思ってましたが送迎してるママさん結構多いなら私も頑張ろうかな...💪

• 2月26日