コメント
えま🫧
栗橋白百合幼稚園に通っています✨
少人数なのもあって年長〜年少さんまで仲が良く遊びや歌なども教えてもらっていました!先生方も名前をすぐに覚えてくれ人数が少ない分、先生の目も行き届いている気がします😊
お勉強もしてくれる幼稚園なのでひらがなや数字なども覚えて書けるようになっています!
ほかの幼稚園に比べると行事は少なめなのかな?と思いますが全くないわけではないので子どもたちは楽しんでいます🎀
ぜひ参考になれば幸いです🫧
えま🫧
栗橋白百合幼稚園に通っています✨
少人数なのもあって年長〜年少さんまで仲が良く遊びや歌なども教えてもらっていました!先生方も名前をすぐに覚えてくれ人数が少ない分、先生の目も行き届いている気がします😊
お勉強もしてくれる幼稚園なのでひらがなや数字なども覚えて書けるようになっています!
ほかの幼稚園に比べると行事は少なめなのかな?と思いますが全くないわけではないので子どもたちは楽しんでいます🎀
ぜひ参考になれば幸いです🫧
「幼稚園」に関する質問
幼稚園でいじわるな女の子に遭遇して不安になりました😮💨 今年幼稚園の満3歳児クラスに入園するので、ならし幼稚園で月に数回娘と幼稚園に行く日があるのですが、初対面の年少の女の子にいじわるされてビックリしました …
幼稚園の先生や詳しい方教えてほしいです! 入園にあたりスカートの長さ調整をしようと思うのですが、園児が動きやすい長さって膝に被さるくらいか、少し膝が見えるくらい、膝が全部見えるくらい、どれでしょうか? 入園…
子供インフルで多分来週も行けそうにないのですが 幼稚園でひな祭りパーティあって軽食出るらしいのですが取りに行くことも可能らしいんですけど皆さんなら貰いに行きますか?ひな祭りケーキらしいです 行かない場合は廃…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
お返事ありがとうございます🥲
引っ越してきたばかりなのもあって全然わからず...!
目が行き届いている状態なのはとても安心ですね👀
とても細かく教えてくださりありがとうございます!
参考にさせていただきます😊
えま🫧
園庭も広くて遊具もたくさんあるので子どもたちは走り回っています😆笑
お勉強も遊びもバランスよくしてくれるところはありがたいな〜と思います🫧
ぜひ見学にも行ってみてくださいね✨
まる
他より勉強に力入れてるって聞いたことあります!どちらも偏りなくやってくれるの嬉しいですよね😊
なので最初はプレも週5であるし白百合一択だったんですが...。
先生から加須はバス通らないと言われたので毎日送り迎えいけるかな...という不安でまだ葛藤してます(笑)
えま🫧
私は加須でバス乗ってます!
栗橋よりだからですかね?4月からは仕事の関係でバスじゃなくなるので加須から乗る子はいないかもしれないです💦
白百合はほとんど送迎のママさんが多くてバスに乗ってる子の方が少なめです😊
まる
そうなんですね😳!
私引っ越してきたばかりで加須詳しくないんですが、鷲宮寄りだとダメそうでした🥲笑
そうなんですね!下の子もいずれ通うかも...と思うと何年送り迎えするんだ...って思ってましたが送迎してるママさん結構多いなら私も頑張ろうかな...💪