※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児自宅保育してる方いますか?テレビなしじゃ無理じゃないですか、、?…

2歳児自宅保育してる方いますか?テレビなしじゃ無理じゃないですか、、?本当何してます?普段、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

tvほぼつけてないです!1日に30分見るか見ないかくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すご、、、、何してますか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、1人なのにテレビなしじゃ無理です!!!!!!
テレビで気を引かないと、家事手につかなくてイライラしちゃってお互い良くないと思って、家事の時と自分が少し休憩したい時はテレビ使ってます☺️

家にいるとテレビ漬けになるので、天気が悪くない日は基本外遊びさせてます💦
あと、最近だいぶお絵描きなど集中できるようになってきたので、工作とか粘土とかで時間潰したりしてます☺️

かなーり余裕ある時は、お菓子作りとかお米研ぎとかを遊びとカウントして一緒にやってます(たまーにです笑)

どうしても、テレビを見ずに1人遊びさせたくて、ジャングルジムやおままごとキッチン買いましたが、全然時間持たないです😂
本当てんやわんやです!!

はじめてのママリ🔰

テレビ常についてます!
午前中は支援センター行ってお昼食べて、お昼寝しなくなったので午後はほぼテレビです💦
上の子が帰宅したら、それなりに2人で遊んだりご飯食べてお風呂入って就寝であっという間なんですけどね、、、
私が子どもの相手するの苦手なのでテレビ見てて〜ってなります笑

ぴーなっつ

TVはつけっぱなしが多いですが、ついてなくても勝手に一人で遊んでます😂
先々週インフルエンザになったのでしばらく引きこもってましたが、公園や支援センターやショッピングモールなどとりあえず外に出るようにはしてます👌