※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月。インフル、年末年始、私の体調不良が綺麗に続いていまだ離乳…

生後8ヶ月。インフル、年末年始、私の体調不良が綺麗に続いていまだ離乳食ほぼ進まず🥲

食べたものもお米とにんじんとかぼちゃのみ。

6月から保育園なのになあああ。
ほんと進む気しなくて焦る、、、
1人目の時にできてたことができてなくてなんだかなあって感じのお昼を過ごしてます💭

みなさん離乳食どんな感じですか🥲

コメント

ままり

うちも次男が5ヶ月になり「さぁ離乳食!」って時にインフルになり、その後は年始末で、、1月中旬頃(生後6ヶ月半)にスタートしました。

始めて半月の間に、豆腐、卵黄、りんご、しらすあげました🤣

今始めて1ヶ月経つ頃ですが、うどん、パン、卵白、納豆、鮭、まぐろ、イチゴ、バナナはすでにあげてます。

家族に誰も食物アレルギーいないし、アレルギーないでしょ!って感じで、どんどんあげてます😂

連続2日くらい食べたらもうクリアにしてます。

• ままり

ままり

ちなみに野菜はもうアレルギー無い前提で、1日でクリアです🤣

主要なアレルギー系の合間に箸休め的な感じで試してます。

• 1時間前