人見知りはいつ頃なくなりましたか?一歳になった息子は、生後半年過ぎか…
人見知りはいつ頃なくなりましたか?
一歳になった息子は、生後半年過ぎから人見知りが始まり、今もママパパ以外には泣きます。
たまに会う祖父母や子育て支援センターのスタッフなどは少し時間をかけると慣れるようで一緒に遊べますが、私がそばを離れると泣きます。
抱っこはママパパ以外泣きます。完母で我が子を預けることなく、たまにパパに預けてママが短時間外出する以外は基本ママと一緒にいた子です。
4月から保育園入園ですが慣れるか不安です。。
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘は8ヶ月頃から激しい人見知り始まり、3歳過ぎから徐々に人見知りが弱くなってきました。
保育園は1歳4ヶ月から通い始めて最初は泣きましたが、慣れましたよ🙂
スノ
最近少しずつ薄れてきたかなって感じです!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!参考になります😊
- 49分前
初めてのママリ
1歳半過ぎから人見知りなくなった気がします!
あまりにも注目されたりするとじーっとママにくっついて人を見ていますが、すれ違う人皆んなにバイバイしたりタッチしにいこうとするようになり、逆に困っています。😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね〜人見知り後に人好きになったのでしょうか、困りますが可愛いですね☺️
- 46分前
はじめてのママリ
そうなんですね、一歳ごろには人見知りしなくなるものかと勝手に思っていました。教えてくれてありがとうございます!