毎日の生活が退屈で、息抜きの場所が見つからず悩んでいます。子供の世話ばかりで自分の時間がなく、暇な日々が続いています。旦那が帰宅せず、一日が長く感じます。
なんか毎日やることがなくて苦痛です。子供を遊ばせてあげることばかり考えて自分の楽しみはないし、毎日予定がない、、、支援センターとか児童館とか、子供のためではあるけどはっきり言って自分の息抜きにはまったくならないし。暑くて公園行っても体力がもたない。
徒歩圏内の旦那の職場から旦那は帰ってこようとしないし。今日仕事ないはずなのに。一日が長い…。
- まる(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
fusa
こどものこと、遊ばせてあげることを毎日考えてるなんて、すごいです!
確かに毎日のことで大変ですよね。。
私は児童館とかでママさんたちとの会話で息抜きしてますよ(*^◯^*)
でもたまにはご主人に預けて、お茶とかしにおでかけとかしたいですよねー。
fusa
うちは、主人お休みの時は離乳食をあげてもらったりしてます。
私朝ごはん作るから、その間パパは子どもにごはんあげてー、と、私の忙しさをアピールしつつ(笑)
ママ友とは相性もありますもんね。
児童館でも、自由に遊べる時間と、1歳児クラスというのがあります。
自由に遊べる時間に行くと、子どもの様子ばっかりになってしまい、ママさんたちともその場限りの会話になってしまいますが、1歳児クラスに行くと、同じ月齢の子どもをもつママさんたちですし、いつも同じメンバーなので、多少は仲良くなれる感じですねー(^_^;)
-
fusa
あ、返信しようとしたのに書き込む場所を間違えました(^_^;)すみません。
- 7月3日
-
まる
ありがとうございます。
もうそもそも子どものことから一瞬でも離れたいです。- 7月3日
うーろん
一時保育などの利用はどうですか?✨
地域で違うかもしれませんが
託児付きのママ向けのイベントとかあったりしますし(^^)
私も地元を離れて周りには頼れる人はいないし友達と呼べる人なんていないし(>_<)
毎日毎日ネタ切れだしww
私も楽しみなんて子供を遊ばせる事とたまにパンを作る事美味しいものを食べることくらいです😂
けどもぉ慣れました\(^o^)/
平和でむしろいいです❤︎笑
-
まる
ありがとうございます😊
- 7月3日
まる
仲良くできるママ友がいて羨ましいです。なんかもう自分の楽しみが全然なくて辛いです。旦那に言っても、そんなこと俺に言われても、、みたいな感じだし。