※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママママな2歳7ヶ月にイライラします。3ヶ月前に下の子が生まれて甘え…

ママママな2歳7ヶ月にイライラします。
3ヶ月前に下の子が生まれて甘えたいのは分かりますが、悉くママママ言ってきてうざいと思ってしまいます。
元々自宅保育でした。
ご飯を作ってる時もキッチンに絵本やおもちゃをどんどん運んできて足元でウロウロして手を引っ張って遊ぼう遊ぼう…

家事は掃除機以外、深夜の1〜4時にやるよう後回しにしてます。
全部諦めて遊んでるし、下の子だってギャンギャン泣いてるの放置してます。
1日に何度も大好きだよ大事だよとハグ、
寝かしつけもお風呂も私と2人きり、
週1で私と2人でお出かけ。
ここまでしてるのに…ってイライラします。

旦那が家にいる時も全部ママママ、ママがいいと号泣。
しかしながらイヤイヤ期でもあるのでいざ私がやると、食事も歯磨きも寝かしつけものけぞって大号泣。
スマホを触ると自分も触ってきてすぐ邪魔してくる。

本当にウロウロウロウロ…
我が子ながら鬱陶しいと思ってしまいます

コメント

ママリ

そこまで上の子に構うのは疲れてしまいますね汗
私は子供の相手してもグズられたりすると余計にイラつくタイプなので、
子供いる時の方が家事を進めて、今はママ忙しいから終わってからね。で、タイマーセットしたりして、ピピピなったら相手したりしましたね!
良く言えば子供にも自分にもメリハリを!
我が子にはタイマーがとても相性よくて、タイマーなったら家事する!って、切り替えもしましたよ!
せめて夜中は休んでください😭